Автомобиль Jaguar XJ220 в NFS Rivals

30.03.2014  :: Автомобиль Jaguar XJ220 в NFS Rivals

Первый в мире гиперкар Jaguar XJ220 в игре NFS Rivals

Большинство поклонников качественных автосимуляторов уже успели перейти на NFS Rivals. Тем, же, кто еще не знаком с последней частью нескончаемого сериала Need For Speed, мы рекомендовали бы поспешить ознакомиться с игрой. Право, она того стоит. К тому же в этот раз разработчики всерьез озаботились проблемой поддержания непрерывного интереса к игре. Одним из средств, призванных удерживать гонщиков и привлекать новых игроков, стало непрерывное обновление автомобильного игрового парка.

Спорткары на службе компьютерных симуляторов

Не смотря на то, что сегодня в компьютерных играх можно встретить многие сотни разнообразных моделей, скопированных с реальных машин или придуманных разработчиками, по-настоящему харизматичных среди них едва наберется с десяток. Как ни странно, первыми кандидатами на звание «самого харизматичного спортивного автомобиля всех времен и народов» американцы и итальянцы. Первые козыряют такими концептуальными глыбами, как Форд Мустанг и Шевроле Камаро. Вторые же готовы бить американскую карту моделями Феррари и Ламборджини. И хотя итальянские и американские авто очень разные, без сомнения, они обладают какой-то удивительной притягательностью. Мустанг и Камаро – далеко не самые быстрые автомобили на трассе, но их харизма решает все. Их страстно желают заполучить в свое пользование, игнорируя более технологически совершенные автомобили.

Легендарный английский автомобиль Jaguar XJ220 в естественной среде обитания

Jaguar XJ220 – постоянно зеленый свет

Однако есть и другие машины, которые также вполне себе харизматичны и технологически продвинуты, чтобы суметь находиться в числе любимчиков публики. Таким замечательным автомобилем является Jaguar XJ220. Что собой представляет эта машина? В момент появления на рынке, модель XJ220 являла собой самый быстрый автомобиль компании. В 1992 году данный автомобиль сумел развить скорость в 343км/ч. Для Jaguar это было огромным успехом. Ни одна другая машина компании не достигала таких скоростных рубежей.  XJ220 готов порадовать своего владельца 540 л.с., а также крутящим моментом в 644 Нм. Такие показатели дают возможность машине легко преодолевать сопротивление воздуха и достигать привычной сотни за время, даже меньшее четырех секунда. Действительно отличный показатель.

Модель Jaguar XJ220 изначально задумывалась как концепт-кар. Дебют ее состоялся в Британии, на родине. Дело было на популярном тогда Британском автосалоне. Разрабатывал проект непосредственно Кит Хелфет. Под его чутким руководством и родился сей шедевр английского автомобилестроения. В 1989г., в декабре, авто подписали в производство. В партнерах данного проекта значилась компания под названием «TWR». Дизайн у модели очень приятный. Он достаточно агрессивный, но в то же время в нем присутствуют узнаваемые классические нотки. Перед нами действительно уникальный спортивный автомобиль, несколько опередивший свое время, на котором теперь все желающие могут проехаться в NFS Rivals. XJ220 является, к слову, первым в мире гиперкаром.


Метки: , , , ,

Рейтинг:
     0голос