Каких нововведений следует ожидать в новой NFS

30.01.2014  :: Каких нововведений следует ожидать в новой NFS

Стилизованные автомобили из NFS World

Кажется, совсем недавно вышла новая NFS Rivals. Однако разработчики уже активно работают над следующей игрой серии. Она выйдет не так быстро, так что у команды программистов и дизайнеров будет время более плотно поработать с проектом, учтя все ошибки прошлых серий. Что же нового мы может ждать от новой NFS?

Невозможные новинки

Сначала поговорим о том, чего, скорее всего, точно не будет в новой игре. В этот раз нас лишат возможности погоняться с полицией. Уж слишком много нам приходилось иметь дело с копам и в последнее время. Тема просто навязла в зубах, так что, наиболее вероятно, разработчики в следующей NFS откажутся от полицейской тематики. Также маловероятно, что в игру вернут полноценный тюнинг. Возможности модернизации авто в последних проектах серии сильно порезали. И как-то уж больно категорично отвечали ребята из EA на вопросы журналистов по поводу тюнинга. Исходя из этого, можно предположить, что ничего путного по этой теме мы не увидим и в этот раз. По словам своих разработчиков, тема была исчерпана еще в «Андерграундах», а также первом Most Wanted, так что они не желают больше повторяться. Что же, почему-то полицейская тема постоянно мелькает и в новых сериях проекта.

Спортивный автомобиль из игры NFS The Run

Улучшения графики и работа над ошибками

Вероятнее всего, разработчики будут заняты не столько внедрением каких-то инновационных решений, сколько работой над старыми ошибками. В итоге мы должны получить просто качественные гонки с отлично прорисованными автомобилями и качественной потрясающей графикой. Наиболее вероятно, что разработчики новой NFS сделают упор на доведения до совершенства погодных эффектов, которые и в Rivals смотрятся неплохо, однако в продолжении будут смотреться чуть ли не идеально. Наверняка нас порадуют все таким же разнообразием автомобилей, среди которых продолжит оставаться Феррари, надолго исчезавший из серии.

Сюжета в новой NFS также не предвидится. Сюжетный эксперимент в NFS Most Wanted пока так и остается единственным в своем роде. Правда, оно и к лучшему. Лишние заморочки с кривым сюжетом никому не нужны. Пусть все будет просто и понятно. Несколько кругов и минут драйва, скорости угара – вот все, что нужно современному гонщику. Отсутствие сюжета большинство современных поклонников автосимуляторов переносит достаточно спокойно. А вот за низкосортную графику игру могут забросить куда подальше, предав забвению всю серию.

Автор: Hibs


Метки: , , ,

Рейтинг:
     0голос