Концепция новой Need For Speed

16.08.2013  :: Концепция новой Need For Speed

Need for speedЗа более чем двадцатилетнюю историю жанр автосимуляторов успел повидать всякое. Были тут и гонки по пересеченной местности. Успели уже порядком поднадоесть и поездки на сверхскоростях по различным закоулкам мировых мегаполисов. Тут, конечно, речь идет о серии NFS Underground и шедевральной NFS Most Wanted. Были реализованы подобные сюжеты гонок и у других создателей игр. Однако никто не смог добиться такого успеха, какой имела серия NFS.

Возможный ремейк NFS: Porsche Unleashed

И вот за пару десятков лет успел обозначиться явный кризис жанра. Ничего особенно нового разработчики, как натужно не стараются, выпустить не могут. Гонки с полицией уже были, и даже неоднократно повторялись. Публику уже вряд ли здесь чем-то можно удивить. Об обычных кольцевых гонках и говорить нечего. Данная тематика активно эксплуатировалась с момента зарождения жанра.

Need for speed Несколько необычным и, пожалуй, одним из самых успешных в плане поиска подходящей концепции для игры, стал проект NFS: Porsche Unleashed. Данная игра стоит немного особняком от прочих серий NFS. Она полностью посвящена автомобилям одной марки. Естественно, речь идет о Porsche. В NFS PU от игрока требовалась довольно хорошая сноровка в управлении транспортным средством. Добиться хорошего уровня вождения было не так и просто. Однако, не это главное. Важна сама суть проекта. Рецептом успеха стала формула «хорошие автомобили+качественная графика+сравнительно реалистичное управление». Возможно, разработчикам одной из новых NFS стоит получше присмотреться именно к этой части серии.

Что угодно, только не это: опять полиция

Отдельного внимания заслуживают гонки, где в основу сюжета были положены полицейские погони. Спору нет, от нагловатых и одновременно недалеких полицейских удирать весело. В свое время это было свежо и интересно. Однако времена меняются, и недавно нас постигло продолжение легендарной серии автосимулятора, где в основу концепции игры опять легли сценарии гонок с полицией. Это на закуску тем, кому предыдущих четырех частей NFS, где фигурирует полиция, показалось недостаточно.


Метки: , ,

Рейтинг:
     0голос