Need for Speed: Hot Pursuit теперь и для Android

08.08.2014  :: Need for Speed: Hot Pursuit теперь и для Android

Помните старый добрый NFS Hot Pursuit, вышедший в 1998? Драйвовые гонки, погони, довольно реалистичная графика (как на то время) и крутые тачки. Да, хорошие были времена, прям ностальгия нахлынула. Название “Hot Pursuit” переводится как “горячая погоня”, так что уже из названия становится понятно, что гонки будут проходить не без участия копов.

В 2010 Hot Pursuit “реинкарнировался”, и в этот раз игра вышла не только на ПК, но и на мобильные платформы, такие как iOS и Android. Не обошли стороной и обладателей игровых приставок. Но в этом обзоре поговорим о версии игры для ОС Андроид.

Игра за полицейского - NFS Hot Pursuit для Android

Хотелось бы обратить внимание на саму сущность этой игры под платформу Андроид. Многие заблуждаются, думая, что Hot Pursuit портировали  под мобильную платформу, и что игровой процесс и графика не будет ничем отличаться от настольной версии. Это не так. Это отдельная игра, с похожей, но все же своей, упрощенной графикой, с оптимизированным под мобильные устройства управлением, и конечно же, с донатом.

Геймплей и сюжет

В аркадных гонках сюжет — не самое первое, на что обращают внимание искушенные игроки, поэтому разработчик позволил себе не заморачиваться над этим вопросом. Все, что нужно настоящему гонщику — приезжать к финишу быстрей своих соперников, и зарабатывать таким образом игровые деньги. Благодаря им можно проапгрейдить свое авто, или даже насобирать на новое. А хорошо прокачанная машина — половина залога успеха в гонке. Вторая половина — это мастерство водить авто, и удачно уходить от погонь.

Если вы думаете, что сможете безнаказанно прокатиться в своей суперкар на сверхскорости, насладиться пейзажами, посбивать дорожные знаки и устроить парочку ДТП — ошибаетесь. Стражи дорожного порядка не потерпят дураков на дороге, и поверьте, сделают все возможное, чтобы превратить вашу поездку в жуткий кошмар. Для этого у них есть прокачанные спортивные машины, ничем не хуже тех, на которых будете гонять вы. Наблюдатели с вертолета не дадут вам уйти с поля зрения, передавая патрульным данные о вашем местоположении, которые то и дело устраивают засады на вашем пути.

Собственно, геймплей игры заточен под прохождение двух карьер — карьеры гонщинка, и карьеры копа. С гонщиком все понятно — нужно побеждать в соревнованиях, уходить от погонь, или переворачивать мощным ударом тачки назойливых копов.

Карьера копа и гонщика в Need for Speed: Hot Pursuit для Android

Если же вам больше нравится устраивать правосудие, а не беспорядки, начинайте карьеру копа, и совместно со своими собратьями по значку отлавливайте сорвиголов, которые несутся по магистралям с безумной скоростью, нарушают порядок, и устраивают ДТП.

Автомобили

Если говорить об игровом автопарке — он довольно неплох. Наполняют его в основном спортивные авто самых известных производителей Америки, Европы и Японии, которые были известны разработчикам игры по состоянию на 2010 год. В общем, есть из чего выбрать, чтобы погонять.

Кроме стандартных возможностей улучшать авто, увеличивать его мощность, и модернизировать внешний вид, EA приготовила для фанатов сюрприз. У гонщиков и у копов есть специальные примочки, которыми оборудованы автомобили.

У гонщиков есть закись азота, благодаря которой можно очень хорошо разогнать автомобиль, и пробить заслон, который поставили копы. А если назойливая сирена позади никак не дает спокойствия, можно слить немножко машинного масла. Если повезет, коп наедет на него, и потеряет управление. И напоследок есть самое мощное “оружие”: специальный электронный импульс, благодаря которому электроника в автомобиле копа выводится из строя. Из-за этого скорость вражеского авто значительно падает, и есть все шансы уйти от погони.

Аварии и борьба с копами в Need for Speed: Hot Pursuit для Android

Но и копов нельзя недооценивать, поскольку у них есть достойный ответ. Собственно, их автомобили действительно круты, и также оборудованы нитро. Во-первых, они держат связь по рации со своими коллегами. Благодаря этому они могут устроить засаду в самых неожиданных местах. Если вовремя не заметить такой заслон, не разогнаться до максимальной скорости — есть все шансы, что авто застрянет, а гонщика арестуют. Также стоит опасаться копов на узких поворотах, где места для движения, поворота и разворота — минимум. Для таких случаев у копов припасены растяжки-ежи, которые, уж поверьте, очень эффективны для задержания гонщиков.

Графика, игровая физика и атмосфера

Графика в игре, как и говорилось ранее, отличается от оригинальной версии NFS Hot Pursuit для ПК. Невооруженному взгляду бросаются слегка угловатые элементы автомобилей, вместо полностью сглаженных, не особо детализированный, зато хорошо размытый во время быстрого движения окружающий мир, слегка неестественная детализация впрыска закиси азота из выхлопной трубы, ну и прочие мелкие детали.

Но можно ли это все назвать недостатком? В зависимости, с какой стороны посмотреть на ситуацию. Для тех, кто привык к ультраграфике в Real Racing 3 и Asphalt 8, Hot Pursuit может ассоциироваться с компьютерными играми уровня 2000-х годов. Однако обладатели не особо мощных и дорогих Андроид устройств будут в восторге от возможности погонять в такой драйвовой игре. Ведь не у всех же есть топовые девайсы с самой ультрасовременной начинкой, верно? Да и когда копы пытаются зажать авто со всех сторон, не особо то и смотришь на пейзажи.

Графика и локации в игре Need for Speed: Hot Pursuit для Android

Но, тем не менее, игроки не лишены возможности прокатиться по различным радующим взор локациям. Присутствуют как городские дороги, так и трассы в каньонах, или в тропической прибрежной зоне.

Особенно динамичны погони, и очень реалистично проработаны аварии и столкновения. Только вот физики разрушений не хватает: после мощной аварии авто будет выглядеть абсолютно так же, как и до нее. А хотелось бы видеть выбитые и треснутые стекла, вмятины на кузове, отвалившийся капот, и наполовину висящий изогнутый бампер.

Особенно хочется похвалить разработчика за качественную озвучку. Заводные ритмические треки очень замечательно вписываются в атмосферу напряженной погони, быстрого движения и рева двигателей.

Управление

Именно управление можно отнести к самому слабому месту в этой игре (впрочем, как и в других гоночных симуляторах от EA под мобильные устройства). Разработчики забывают о том, что управлять поворотами авто можно нажатиями на левую или правую часть дисплея. Вместо этого для управления используется лишь акселерометр, и виртуальный руль, который располагается в нижней части дисплея, с левой стороны.

Управление автомобилем в игре Need for Speed: Hot Pursuit для Android

Если с управлением наклонами еще как-то можно мириться, то крутить пальцем виртуальную баранку — совсем извращение. Впрочем, люди привыкли приспосабливаться к чему-либо новому, поэтому и к такому управлению можно со временем приловчиться.

Вывод

В целом, игра получилась неплохая. Не особо детализированная графика и не самое удобное управление могут слегка подпортить впечатления об игре, но не истинным поклонникам NFS. Ситуацию спасают динамические и драйвовые погони, реалистичные аварии и напряженная борьба с копами, а также возможность прокачивать и всячески тюнинговать авто, делая из них дорожных монстров.

Рейтинг:
*    1голос