NFS: Rivals — проблемы и их решения

15.08.2014  :: NFS: Rivals — проблемы и их решения
Nfs Rivals перехват

Need for Speed Rivals очень знаменита своими глюками, подвисаниями, черными экранами. Эту игру труднее запустить, чем другие игры из серии NFS. А если удается запустить, начинаются неприятные моменты, например такие, как вылеты на рабочий стол. Почему это происходит? Ответ кроется в двух причинах. Первое — это происхождение игры. Раньше все крутые игры делались исключительно на ПК, но сейчас другие времена. Вначале делают на консоли, вроде Xbox 360 и PS3, а уже потом, спустя время портируют, т.е. переносят игру на компьютер. Иногда во время такого переноса разработчики не особо напрягаются, поскольку денег уже срубили достаточно, и теперь можно расслабляться на рабочем месте, и пить пиво. Ведь давно уже не секрет, что процент покупающих игру на ПК заметно меньший, чем покупающих на консоли. С игрой NFS Rivals именно такой случай: портировали игру крайне плохо, к тому же, не особо поработали над оптимизацией.

Проблемы и их решения в NFS Rivals

А оптимизировать для ПК платформы есть что: вот и всплыла вторая причина. Графика в игре — просто потрясающая, с большим и красивым внешним миром, высокой детализацией автомобилей и других объектов, реалистичная имитация погодных условий и системы повреждений. Для этого всего понадобится мощное железо.

 

Вот список минимальных  требований от железа компьютера, без которых игру даже бесполезно пытаться запустить.

Процессор: минимум 2 ядра, Intel 2,4 ГГц либо AMD 2,6 ГГц, можно лучше.
Оперативка: 4 ГБ. Можно запустить на 2 гигабайтах, но поиграть нормально вряд ли получится.
Видеокарта: любая современная игровая видеокарта с памятью от 512 МБ. Например Nvidia GeForce 8800 GT / ATI Radeon HD 3870 / Intel HD Graphics 4000. Это как минимум, поэтому более производительные видеокарты приветствуются.

А вот требования к программному обеспечению.

Операционная система: Vista (минимум SP2), Windows 7 и 8. Работает на x86/x64 разрядных ОС.
Самые свежие драйвера вашей видеокарты. Если вы не знаете названия видеокарты, воспользуйтесь программой Everest от lavalys.com для его определения. Затем нужно зайти на сайт производителя видеокарты, и скачать самые новые драйвера.
DirectX последней версии. Очень часто игра не запускается именно из-за устаревшей библиотеки DirectX. Скачать библиотеку можно на сайте microsoft.com, после чего нужно просто установить ее.

Также понадобится установить NET Framework последней версии и Visual C++ (только те, которые подходят под разрядность вашей ОС). Все это добро также скачивается с сайта microsoft.

Библиотеки, необходимые для запуска NFS Rivals

Черный экран после запуска игры NFS Rivals

Такое обычно бывает из-за отсутствия программы Origin. Если у вас купленная игра (лицензионная версия), скачайте Origin с сайта origin.com, установите и запустите ее. Заведите учетную запись или авторизируйтесь с помощью существующей.

Установка Origin если в NFS Rivals черный экран после запуска Если у вас игра, полученная из свободных источников, такой вариант не подойдет. Понадобится специально пропатченная версия программы Origin под вашу версию игры. Обычно она идет в комплекте с установочными файлами, если вы берете игру из торррентов.

NFS Rivals тормозит, дергается и подвисает

Тут все очень просто. Ресурсы вашего компьютера слишком слабы, поэтому картинка дергается. В большинстве случаев достаточно установить в компьютер более мощную видеокарту, и добавить оперативной памяти. Если нет такой возможности, зайдите в настройки игры, и попробуйте снизить качество графики. Если жертвовать качеством картинки не хочется, попробуйте полностью убрать тени. Убрав тени, вы едва заметите разницу в качестве картинки, а без них можно играть абсолютно спокойно. Зато эффект будет ощутим. Также можно поубавить отражений — красивый блеск глянцевых авто кушает немало ресурсов.

Еще есть такой вариант — понизить FPS. Т.е. в игре и так стоит ограничение на 30, но можно выставить например 18, чтобы игра «завелась» на не шибко современных компьютерах. В видео показан процесс, как это делается — но делайте это на свой страх и риск. Если что-то будет не так, просто удалите строку, и вернете все обратно.

Но иногда NFS Rivals лагает даже у тех, у кого мощное железо в компьютере. В таких случаях проблему нужно искать в программном обеспечении. Чаще всего погоду делают запущенные программы, которые занимают свободное место в оперативной памяти, и дополнительно нагружают процессор. Это могут быть активные антивирусные программы, файерволы, открытые браузеры с множеством вкладок, особенно с видеоконтентом, запущенные месенджеры, например Скайп. Запущенные программы особенно любят прятаться в системном трее — посмотрите туда обязательно.

Отключение программ в сстемном трее для освобождения оперативки

Попробуйте закрыть эти все программы, и вновь игра без лагов  будет радовать ваш взор.

NFS Rivals тормозит, несмотря на мощное железо и отключенные программы. Глючит звук, пропадает управление

Под глюками звука имеется ввиду ситуация, когда одно слово или звук повторяется по несколько раз. Скорей всего такая беда может случиться у тех, кто качал игру с торрентов. Вариантов два: качать другой репак, от другого человека, или купить лицензионную версию. Второй вариант более предпочтителен, поскольку половина проблем отпадут сами по себе.

Но можно попробовать еще одно: много кто говорит, что 64-х битная версия игры менее глюкнутая. Чтобы она запустилась, у вас должен быть установлен 64-х разрядный Виндовс.

Слишком быстрое движение в NFS Rivals

Есть игроки, которые жалуются, что автомобили в игре ездят со скоростью 400 км/час, хотя на спидометре едва выжали 80 км/час. Скорей всего вы пытались обойти ограничение по FPS, установленное разработчиком. Понятное дело, не всем хочется играть на 30-ти FPS, но после увеличения до 60-ти, все начинает происходить в два раза быстрее (если у вас достаточно мощный компьютер), или в два раза медленнее, если компьютер слабенький. Возможно и такое, что «ограничитель» FPS произвольно отключился. Чтобы вернуть все на место, нужно кликнуть правой кнопкой мышки по ярлыку, через который запускаете игру, перейти во вкладку «Объект» и удалить оттуда вот эту строку: «GameTime.MaxSimFps 60». Далее нажимаете кнопку «Применить».

Редактирование FPS в игре NFS Rivals

Как снять ограничение в 30 FPS

По идее никак. Можно лишь в настройках ярлыка запуска игры прописать команду -GameTime.MaxSimFps 60, но это приведет к тому, что кадры будут обрабатываться  на 1/2 быстрее положенного времени, из-за чего игра будет идти в 2 раза быстрее.

Вместо запуска игры появляется окно с сообщением, что для игры не достает какого-то файла с расширением .dll

Обычно такая проблема вызвана наличием старой версии DirectX. Просто установите новую версию библиотек. Если не помогло, возможно стоит переустановить программу VCredist, что по сути является тем же Visual C++ (вначале статьи написано, где это все можно скачать).

Ошибка .dll в игре NFS Rivals

Возможно в будущем компания выпустит патч или обновление для игры, которые уберет все эти ошибки, а сейчас остается лишь ожидать, и пытаться все исправить собственными усилиями. Быть может, это не все проблемы, которые могут преследовать желающих поиграть в Need for Speed: Rivals, однако мы пытались собрать ответы на самые распространенные вопросы по проблемах этой игры. Если у вас остались нерешенные проблемы с игрой, задавайте вопросы в комментариях.

Рейтинг:
*****1голос
Denis
2017-07-12 08:39:30
Добрый день, как изменить камеру, вид?. В процессе игры гуляет в верх в низ, или остается вариант экран, и больше ничего.