Первые впечатления о Need For Speed Rivals, часть 1

11.12.2013  :: Первые впечатления о Need For Speed Rivals, часть 1

Один из самых быстрых полицейских автомобилей из игры NFS: Rivals

О серии игр Need For Speed можно говорить бесконечно, однако на этот раз мы остановимся подробнее на самом последнем проекте NFS, который уже за небольшой промежуток времени успел наделать шума. Новая игра, если не придираться к мелочам, несомненно, удалась. И пусть в долгой дороге она потеряла очень многое из того, что было в оригинале, все равно она по-своему великолепна. Взять хотя бы ту же графику. Она потрясающая. И многим игрокам этого вполне достаточно. Однако не все виртуальные гонщики настолько всеядны, чтобы довольствоваться исключительно качественной графикой. Им нужно нечто большее. Способна ли NFS Rivals подарить им это нечто большее?

NFS Rivals – успех или неудача?

Так все-таки, если задаться вопросом, то новая NFS – это успех или все-таки, скорее, неудача компании EA? Многие считают, что последняя удачная игра серии вышла аж в 2010 году. Ей являлся Hot Pursuit. К слову, это уже третий HP в серии. Не многовато ли? Явно наметился кризис жанра. Впрочем, многие игроки и критики об этом самом кризисе заговорили еще 10 лет назад. И вот их пророчества начали сбываться теперь. Да, Hot Pursuit образца 2010 года, все-таки, по-своему завораживала. Она еще была способна задержать у монитора на долгие часы. И пусть не все остались ею довольны, она имела определенную харизму.

Что же мы имеем теперь? Так, с красивой графикой все ясно. Тут вопросов нет. А что, собственно, еще? Есть ли какие-то новые идеи, концепции, за которые разработчикам было бы не стыдно. И вот тут абсолютно любой поклонник серии придет к тому, что ничего такого нет и в помине. Увы, новый Rivals являет собой, по большому счету, банальный набор штампов. Правда, разработчики сумели извлечь из имеющегося материала практически максимум. За это им можно было бы слегка поаплодировать, но не более. Опять игрокам приходится участвовать все в тех же безнадежных догонялках «плохих парней» и копов. При этом не так уж и важно, на какой именно стороне вам пришлось очутиться. Зевота преследует как поклонников полицейских машин, так и их оппонентов.

Разукрашенный и припудренный Porsche - мечта гламурных кис и стритрейсеров

Главная идея Rivals

Если уж разбирать игру по полочкам, то какую основную идею можно выделить в игре. А идея все та же: упорное противостояние гонщиков с полицией. Копы стремятся прижать наглых гонщиков к обочине, а те поддают газу, чтобы скрыться с глаз долой стражей правопорядка как можно шустрее. «Ничего нового» — таким мог бы быть девиз представленной игры. Скука и еще раз скука. Отполированные модельки машин надоедят уже через пару дней. Что же останется в остатке. Собственно, ничего особенного, ничего такого, о чем следовало бы долго рассуждать. Механика все та же.

Иногда только радуют периодически появляющиеся задания. Они несколько оживляют игру. Также стоит выделить и такой факт, как уникальность машин для каждой из сторон. Как у гонщиков, так и у полицейских, есть определенные авто, которые невозможно встретить на противоположной стороне баррикад. Эта также предает игру своеобразную «загадочность». Игроков таким способом пытаются заставить активно исследовать возможности обеих сторон. И метод в какой-то степени работает.

Автор: Fly


Метки: , , ,

Рейтинг:
     0голос