Первые впечатления о Need For Speed Rivals, часть 2

13.12.2013  :: Первые впечатления о Need For Speed Rivals, часть 2

Полицейский автомобиль в заносе в игре NFS: Rivlas

Чем же еще способна увлечь игроков NFS Rivals? Безусловно, развитой системой средств нападения и защиты. Как и прежде, играя за полицейских, машины соперника можно просто таранить. Однако есть и более искусные средства. Большей частью система средств была заимствована из игры Hot Pursuit. Итак, рассмотрим средства атаки полицейских и защиты гонщиков более подробно.

Атакуем и защищаемся в NFS: Rivals

Итак, чем конкретно располагают игроки? Как они могут останавливать автомобили противника? В NFS Rivals можно воспользоваться ЭМП или вызвать вертолет поддержки. Он будет сбрасывать прямо перед носом у оппонентов полосы с шипами! Стоит сказать, что каждая противоборствующая сторона может содержать в арсенале не больше двух устройств. Такие ограничения вызваны тем, чтобы гонщики не устраивали из «приличных» гонок какой-нибудь «Кармагеддон». Также ограниченный набор средств вынуждает игроков больше думать, прорабатывая различные комбинации. Благодаря этому пользователи могут генерировать большое количество разнообразных ситуаций.

За определенные свершения игрокам положена конкретная награда. Для того, чтобы заслужить награду, требуется выполнять специальные SpeedList (-s). Тут имеются ввиду оригинальные списки, содержащие сразу несколько заданий. К примеру, такой лист может включать дрифт, который гонщик должен выполнять нужное время. Выполняя каждый такой список, игрок получает SpeedPoints, что является своеобразной местной валютой. Списки игроки могут выбирать в NFS Rivals по желанию. В качестве призов гонщикам полагаются разного рода улучшения для машин, а также непосредственно новые автомобили. Однако это далеко не все, чем способны порадовать разработчики новой NFS игроков.

Слегка тюнингованный автомобиль марки BMW в игре NFS: Rivals

Возвращение тюнинга в NFS: Rivals

Одной из самых приятных новостей является то, что в NFS вернулся тюнинг! Правда, его значительно упростили, так что от былой роскоши не осталось и следа. Хотя, возможно, аркадной гонке и не требуется такое разнообразие, как было в Underground. Игроки могут настраивать внешний вид своих стальных коней. При этом вариантов для персонализации транспортных средств существует масса. Можно просто покрасить автомобиль. Также можно поменять надпись, присутствующую на номере. Существуют возможности и для улучшения технических характеристик авто.

Правда, даже таким урезанным тюнингом могут воспользоваться исключительно владельцы гоночных автомобилей. Играющим за полицию в Rivals придется пользоваться автомобилями исключительно стандартной окраски. Никаких возможностей для изменения внешнего облика авто у них нет. Но! Копы теперь могут рассекать по трассе не только на авто с кучей мигалок, а также завораживающими надписями «Police», но и перемещаться, так сказать, «под прикрытием». Это означает, что они могут ездить на таких же автомобилях, как и гонщики, без соответствующего боевого оформления. Так полицейские могут скрывать свои намерения до поры до времени, пока не настанет время себя обнаружить.

Автор: Fly


Метки: , , , ,

Рейтинг:
     0голос