Работы над новой Need For Speed застопорились

07.05.2014  :: Работы над новой Need For Speed застопорились

Последняя часть сериала Need For Speed - Rivals

Студия под названием «Ghost Games», сотрудники которой создали NFS Rivals, и которой прежде EA поручило и дальше развивать серию, лишилась части своих работников. По этой причине работы над продолжением серии приостановлены. Следует заметить, что новая NFS пока не была анонсирована официально.

Массовые увольнения в «Ghost Games» остановили работы над новой NFS

Источники, которые являются близкими к студии, заявили, что Electronic Arts к настоящему моменту уже распрощалась со всеми сотрудниками, трудившимся по временному контракту. Всем прочим было предложено на выбор 2 варианта. Можно получить денежную компенсацию и также освободить рабочее место или продолжить оставаться в составе главной компании. Второй вариант означает, что специалист переходит в другую подконтрольную EA студию, которая носит название «Visceral Games». Однако в этом случае ни о каких работах по созданию новой NFS речи не идет. Данная студия ведет разработку не анонсированного пока проекта, носящего название Hayana. Данная игра будет являть собой своеобразное полицейское ответвление, относящееся к серии Battlefield.

Журналисты попросили представителей компании прокомментировать данную ситуацию. В итоге было подтверждено, что сейчас активно идет консультирование по вопросам увольнений. Пока остается неясным, будут ли сокращены специалисты сразу двух подразделений Ghost Games – шведского и британского. Либо же будут уволены специалисты только одной из студий.Хотя Rivals не является, конечно, главным претедентом на звание лучшей NFS всех времен и народов, однако поклонники проекта не совсем поняли, с чем связаны такие радикальные шаги EA.

Последняя часть сериала Need For Speed - Rivals

Заказ на продолжение серии NFS для Ghost Games отменяется

Следует напомнить, что о намерениях поручить студии GG разработку нового проекта из серии NFS представителями студии EA было заявлено в сентябре 2013г. Патрик Содерлунд, являющийся вице-президентом EA Studios, сказал, что с этого момента все серии Need for Speed начнут выходить исключительно под лейблом EA Sports. Также сейчас происходит с NHL, FIFA и другими популярными играми.

Главной причиной происходящего можно считать не слишком радужные результаты деятельности издательства Electronic Arts, которые были отмечены в последнем квартале 2013г. Так вот, данный период принес чистых убытков на 308$ млн. долларов компании. Произошло это из-за сравнительно невысоких продаж игр для консолей предыдущего поколения. Скорее всего, именно это и стало причиной массовых увольнений. Будущее же серии NFS пока находится в подвешенном состоянии.

Автор: Fly


Метки: , , , ,

Рейтинг:
     0голос