Самые импозантные автомобили NFS World, часть 4: Ford F-150 SVT Raptor «Rex»

17.02.2014  :: Самые импозантные автомобили NFS World, часть 4: Ford F-150 SVT Raptor «Rex»

Американский пикап Ford F-150 SVT Raptor Rex во всем своем великолепии в NFS WorldПродолжаем рассказывать о самых интересных автомобилях, встречающихся в NFS World. Сегодня у нас речь пойдет о не совсем типичном для «здешних мест» авто – брутальном Ford F-150 SVT Raptor «Rex».

Ford F-150 SVT – легенда пикапов в мире NFS World

Пикапы – автомобили, которые горячо любимы американцами. В российских широтах они почему-то прижились плохо. Виной тому несколько факторов. Во-первых, стоит качественный пикап недешево. А выглядит зачастую гораздо менее презентабельно для стороннего наблюдателя по сравнению с теми же «паркетниками», которые могут стоить в 2 раза дешевле, а то и больше. А поскольку типичный житель России любит платить за «понты», а не за удобство и практичность, то и предпочитает он вкладывать свою наличность во всякие БМВ ИКС5, Порши Кайены и тому подобные машины.

Между тем, типичный пикап F-серии – это отличный автомобиль, отличающийся великолепной проходимостью. При этом в салоне современных пикапов можно устроиться гограздо лучше, чем в большинстве «паркетников». Места там больше. Пикапы обладают типичными внедорожными качествами. Их легко можно использовать как небольшие мини-грузовики, перевозить на них мебель, сельхозинвентарь и т.п. На БМВ ИКС5 вы легко можете застрять где-нибудь за городом даже в не очень серьезной луже. А вот если вы управляете Ford F-150 SVT, то с вами никогда такого не случится.

Первый американский пикап, относящийся к F-серии, появился еще в 1948г. С того момента прошло 65 лет, и по всему миру было продано 27,5 млн. экземпляров различных модификаций пикапов F-серии. На сегодняшний момент F-150 является самым продаваемым пикапом в США, хотя эти лавры не дают покоя и другим производителям, в том числе и японским. Сегодня компания Ford может похвастаться 12 поколениями пикапов Ф-серии. Это выдающееся достижения в истории не только американского, но и мирового автомобилестроения.

Американский пикап Ford F-150 SVT Raptor Rex в гараже игрока в NFS World

Ford F-150 SVT – любовь реднеков

Представленный автомобиль пользуется особенной популярностью у американских реднеков – социального класса американских провинциалов, проживающих в небольших городках. Реднеки часто занимаются сельским хозяйством или деятельностью, так или иначе с ним связанной. Для таких людей качественный пикап  с хорошей проходимостью – это незаменимый помощник в их повседневных делах.

Говоря о Ford F-150, нельзя не вспомнить и об отдельной, более тяжелой серии F-250. Это пикапы, которые отличаются высочайшей проходимостью. По данному параметру они вполне могут сравниться с отечественными тракторами. Вы можете себе представить автомобиль, который обладает комфортом Мерседеса и проходимостью Камаза? Вот, Ford F-250 как раз и является таким автомобилем. В общем, любимое авто американских крестьян. Может быть, наша селяне тоже бы покупали такие машины, вот только где им взять 75.000$ на такую машину? Вопрос остается открытым. Пока Ford F-150, как и F-250 остается доступным только для зажиточных жителей американской глубинки.

Автор:  Fly


Метки: , , , , , ,

Рейтинг:
     0голос