Самые импозантные автомобили NFS World: Chevrolet Corvette Stingray C3

10.02.2014  :: Самые импозантные автомобили NFS World: Chevrolet Corvette Stingray C3

Роскошный скоростной автомобиль Chevrolet Corvette Stingray C3 в естественной среде обитания

Этой статьей мы начинаем большой цикл текстов, посвященных легендарным автомобилям, на которых игроки имеют возможность ездить в NFS World. Сегодня речь пойдет о, что называется, неувядающей классике – Chevrolet Corvette Stingray C3.

Chevrolet Corvette Stingray C3 – 14 лет успеха

Сегодня сложно представить, но Chevrolet Corvette Stingray C3, сошедший впервые с конвейера в 1968 году, сумел продержаться на автомобильном рынке 14 лет. Данная модель основана на концепте MakoShark II, который, в свою очередь, быз разработан в 1965 году. Работал над ним небезызвестный Дэвид Холлз. Изначально базой С3 были агрегаты С2. Однако уже в 1969г. миру явили абсолютно новый Small Block, имевший объем 5,7 л с тремястами лошадиными силами. Прошло совсем немного времени, и инженеры создали Big Block, который мог уже похвастаться 7-ю литрами и 390 лошадиными силами.

Время шло, в дизайн и конструкцию Stingray C3 продолжали вноситься изменения, однако автомобиль все еще выпускался. Это был все тот же самый старый добрый C3. В начале семидесятых годов инженеры всерьез занялись вопросом стандартов измерения мощности двигателей. Итогом же этого стало то, что мотор с 7,4л. мог развить мощность лишь до 270л.с. Двигатель, в основе которого лежал «маленький блок», мог выдать максимум 205л.с. Тем временем на дворе разразился топливный кризис, так что о двигателях с чрезмерно большим объемом пришлось забыть.

Автомобиль Chevrolet Corvette Stingray C3 в гараже игрока NFS WorldТопливный кризис и производство Corvette Stingray C3

После кризиса в Штатах были введены новые топливные налоги, так что от многолитровых «Big Block» пришлось отказаться очень быстро. Между тем, модель продолжала оставаться очень популярной. Стоит сказать, что за весь период автомобильному концерну удалось реализовать 542 861 этих автомобилей. Кроме того, появилась и специальная гоночная версия авто Corvette ZR1. В этой машине был установлен двигатель, имевший мощность 430л.с.

Как бы не был хорош Stingray C3, его время постепенно проходило. Инженеры автоконцерна не могли этого не понимать, так что на смену легендарной C3 пришла совсем другая машина – Stingray C4. И хотя данная модель была лишь на ступеньку выше, она имела ряд значительных улучшений, как в плане начинки, так и дизайна. Первая модель C4 вышла в 1983 году. Машина также оказалась весьма удачной и продержалась на рынке лишь на год меньше C3 – 13 лет. Правда, продано было моделей модификации C4 значительно меньше.

Автор: Hibs


Метки: , , , ,

Рейтинг:
     0голос