Триумф фильма «Need for Speed: Жажда скорости»

28.03.2014  :: Триумф фильма «Need for Speed: Жажда скорости»

Обложка фильма Need for Speed: Жажда скоростиКак известно, 13 марта в нашей стране случилась премьера фильма «Need for Speed: Жажда скорости». В этот раз отечественные кинопрокатчики отреагировали очень оперативно. Ведь релиз задержался всего лишь на одни сутки в сравнении с мировым. И хотя прошло всего две недели с момента выхода ленты, сборы уже приблизились к отметке в 130 миллионов долларов. К слову, бюджет картины составил 66 миллионов. Т.е. создатели «Жажды скорости» уже получили как минимум двойной навар. Это однозначный триумф фильма, снятого по мотивам одного из самых популярных компьютерных и консольных автосимуляторов.

Некоторые факты фильма «Need for Speed: Жажда скорости»

В связи с триумфальным шествием нового автомобильного блокбастера по экранам мировых кинотеатров публикуем некоторые интересные факты о представленной кинокартине.

1.) Модель авто Мустанг, на которой Джулия и Тоби едут, чтобы поучаствовать в гонке «De Leon», проектировалась таким образом, дабы явить собой настоящую машину супергероя.  Профессионалами из компании Форд был разработан уникальный дизайн этой машины специально для съемок. За основу в процессе разработок была взята модель Shelby GT500, вышедшая на рынок в 2013 году.

2.) Всего в фильме засветилось 6 суперкаров. Вот их список:

  • The Koenigsegg AgeraR;
  • Lamborghini SestoElemento;
  • GTA Spano;
  • Bugatti Veyron и McLaren P-1.;
  • Saleen S-7.

3.) Машины, на которых по сценарию должны были ездить Доминик Купер и Аарон Пол, в реальности управлялись такими профессиональными гонщиками, как Риз Миллен и Тэннер Фуст. Правда, за рулем прочих спорткаров также находились профессиональные гонщики. Среди них можно встретить такие имена, как Ричард Разерфорд, Пол Далленбах, Тони Бракохиапа, Флетчер.

Кадр из фильма Need for Speed: Жажда скорости

Автомобили с дистанционным управлением

И еще одна интересная деталь. В процессе съемок режиссер использовал несколько авто, имеющих дистанционное управление. Эти машины обладали точно таким же дизайном, как и основные  рабочие модели. Более того, актер мог находиться за рулем такой машины-копии и спокойно вести диалог, пока все управление машиной осуществлялось дистанционно каскадером. Важным составляющим элементом подобных автомобилей стала специальная сетка, которую закрепляли снаружи. Таким образом реальный водитель авто оказывался прямо над актером. Также в фильме «Need for Speed» полностью отсутствуют наложенные видео эффекты. Каждый трюк выполнялся в реальных условиях. При этом за период съемок пришлось уничтожить несколько настоящих авто, стоимость которых достигает 300.000 долларов и выше.

Автор: Fly


Метки: , , , , ,

Рейтинг:
     0голос