Уходим от погони в Need For Speed Hot Pursuit

20.11.2013  :: Уходим от погони в Need For Speed Hot Pursuit

кадр из игры Need For Speed Hot Pursuit, вышедшей в 2010 году

Мини-серия из трех игр Hot Pursuit в глобальном компьютерном сериале Need For Speed, безусловно, заслуживает отдельного пристального внимания. HP отличается от других проектов серии каким-то потрясающим балансом. Особенно это касается второй части, где большое количество элегантных спортивных авто соседствовало с разнообразными живописными трассами, которые были очень хороши для тех времен. Настолько хороши, что многие игроки продолжают играть в Hot Pursuit 2002 года до сих пор. Кое-кто даже не удалял его со своего компьютера. Это действительно легендарный автосимулятор.

Полиция в Hot Pursuit на тропе войны с игроками

Стандартный заезд в HP отличается таким потрясающим драйвом, которого больше не встретишь ни в одной другой части Нид Фо Спид. Мало того, что конкуренты постоянно дышат в затылок, так еще и полиция крайне быстро появляется на горизонте, доставляя просто массу неприятностей. Справиться с ней просто так крайне затруднительно. Можно сказать, даже невозможно убежать от полицейских, не понеся определенного урона. То бочка с какой-то едкой вонючей жидкостью разорвется под колесами нашего дорогого Феррари, то полисмены прижмут к обочине и потребуют полной остановки.

Можно сопротивляться всей этой своре людей в погонах, однако часто отвертеться не удается, так что полицейские все-таки прижимают зарвавшегося гонщика к обочине. А в результате арест и принудительное окончание заезда. Особенно раздражают взрывающиеся бочки, падающие с полицейских вертолетов фактически рядом с машиной. Зачастую для совершения маневра времени практически не остается. И лишь самые умелые и продуманные пользователи успевают все-таки выкрутить  руль в нужном направлении и объехать крайне опасную помеху, не потеряв при этом особенно в скорости.

Скриншот из игры Need For Speed Hot  Pursuit, вышедшей в 2010 году

Как бороться с полицией в NFS Hot Pursuit

Не смотря на активность и жесткие действия полицейских, с ними вполне можно эффективно бороться, уходя от преследования и оставляя стражей правопорядка с носом. Итак, как же этого добиться? Во-первых, бочки… Как только вы запри метили вертолет, который обходит вашу машину и слегка залетает вперед по трассе, вам нужно лишь слегка притормозить и пропустить чуть-чуть вперед ваших конкурентов. Скорее всего, бочка будет сброшена им на голову или прямо перед ними, так что увернуться они не смогут. Игрок же, напротив, сможет спокойно объехать потрепанных соперников, кувыркающихся после взрыва, и устремиться дальше, пока ему на встречу не вылетит  очередной вертолет.

Однако и это еще не все хитрости в борьбе с полицией в NFS Hot Pursuit. Любой гонщик NFS не должен забывать про такое эффективное средство ухода от погони, как съезды с дороги. Они появляются на трассах в разных местах, так что нужно не зевать. Как только вы заприметите такой съезд, немедленно сворачивайте туда и уходите от полицейских. Наиболее вероятно, что полисмены помчатся по главной дороге, не сворачивая на проселочную дорожку. Как только игрок исчезнет с полицейских радаров, копы отстанут, позволив немного передохнуть гонщику.

Автор: Fly


Метки: , , , ,

Рейтинг:
     0голос