Насколько дороги «бесплатные» онлайн-игры?

0
65

Не секрет что интернет набирает все большую популярность. Для некоторых это возможность пообщаться с друзьями, для других это отдых, для кого-то – работа. И отдыхать, и общаться одноврменно можно, например, в онлан-играх. В этой статье речь пойдет именно о них и деньгах, которые  там крутятся. Как опытный геймер, который часто общается непостредственнно с разработчиками, поделюсь тем, что знаю сам.

1) – смысл онлайн игры для игрока и разработчика. Для разработчика: прежде всего, это прибыль. Людей завлекают в игры красивыми баннерами со словами «Новая бесплатная игра!», на самом деле, чтобы добиться чего-нибудь в этой игре, придется расстаться не с одной сотней долларов. Так почему же игры называют бесплатными? Формально так и есть, вас никто не заставляет платить за то, что вы играете, но без вложений денег вы будете никем, и звать вас будут никак. Есть и полноценно платные игры, с абонентской платой, но я рассказываю именно о «бесплатных» играх.

Для игрока: здесь есть разные группы игроков, одним нравится чистое общение (самый бесполезный для разработчика тип игроков), кому-то хочется стать самым-самым в игре (а вот это самый желанный тип для разработчиков).

2) — Кому и за что платят? В большинстве игр присутствует так называемый «донат», это и есть покупка игровых ценностей за реальные деньги. Но покупать могут, как и у разработчиков, так и у игроков. О втором расскажу подробнее. Некоторые игроки зарабатывают на играх «прокачивая» персонажа (т.е. повышая его уровень и обогащая его всевозможными ценностями), с целью последующей продажи. Можно и просто продавать игровые ценности, иногда чтобы получить ту или иную вещь нужно трудиться не один день, потому на них есть спрос. Связываются с продавцами-игроками через различные программы (ICQ, Skype и пр.) Конечно же, есть и мошенники, которые деньги с вас возьмут, но своего обещания не выполнят. Здесь нужно быть внимательным, и покупать только у известных и проверенных продавцов.

У разработчиков же, обычно все покупается через специальный онлайн-магазин, при этом обмануть вас не могут.

3) — Цены… Есть в России, пожалуй, самая популярная MMORPG игра, где цены на вещи могут достигать 10000 евро (за 1 вещь). Возможно, есть и дороже, но я пока что такого не встречал. Цена на «топовых» персонажей может увеличиватся в несколько десятков раз. Кто-то скажет, что купят ненастоящую вещь за такие деньги только сумасшедшие, я вам отвечу – если у вас нет таких денег, это не значит, что их нет у других. И возможно что эти 10000 евро для кого-то «капля в море».

Вот так, оказывается даже в сфере «игрушек» крутятся немалые деньги. Надеюсь, что эта информация кому-нибудь пригодилась.

Геймер со стажем Алекс D

Метки: mmorpg, онлайн игры

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.