Need for Speed. Противоречивый перезапуск серии

21.01.2016  :: Need for Speed. Противоречивый перезапуск серии
Need for Speed

Новая часть знаменитой гоночной серии, по словам разработчиков, была призвана в очередной раз перезапустить серию, за последние годы явно зашедшую в тупик. В этот раз они даже не стали использовать подзаголовок, а просто назвали игру Need for Speed. Чтобы окончательно задобрить фанатов в качестве темы игры было решено использовать уличные гонки, а также добавить в нее глубокий тюнинг автомобиля, который сильно полюбился поклонникам игры по двум частям Underground.

Хорошим плюсом игры является то, что она подходит как для компьютера, так для телефона, а скачать игры для андроид можно на любом проверенном сайте. По сложившейся в серии традиции сюжету отводится второстепенная роль. Игрок знакомится и завязывает тесные отношения с группировкой стритрейсеров, вместе с которыми будет бороться с другими гонщиками за право называться лучшими в уличных гонках. Персонажей, имеющих значение для сюжета, здесь пять. Каждый из них является представителем какого-либо стиля вождения. К примеру, один из них будет учить героя дрифтовать, другой поможет с прокачкой автомобиля, третий отвечает за обычные гонки на скорость и т.д. Всех этих персонажей сыграли живые актеры, что уже встречалось в серии Need for Speed, а именно в части под названием Most Wanted. Присутствует в игре и настоящая звезда. Игрок по ходу сюжета познакомится с известным гонщиком Кеном Блоком.

Need for Speed

Для проведения гонок разработчики построили большой город, погруженный в бесконечную ночь, по которому игрок может свободно перемещаться на своем автомобиле. Однако, делать это не очень интересно, поскольку дороги в игре пустые. Трафик крайне низкий. Кроме того, может сложиться впечатление, что в городе нет полиции. Выглядит абсурдом, но игроку придется долго кататься по улицам, чтобы найти полицейские машины. Это очень печально, ведь именно погони с полицейскими всегда были одной из самых интересных частей игры.

Также оставляет желать лучшего физика автомобилей. Безусловно, никто не ждет от аркадной гонки реализма авто симуляторов, однако, поведение автомобилей в новом Need for Speed не выдерживает никакой критики. Машины абсолютно неправдоподобно скользят и с трудом выполняют команды игрока. Нужно будет долго возиться с настройками, чтобы автомобиль начал вести себя более-менее адекватно.

Пожалуй, единственным, за что можно похвалить разработчиков, так это за систему тюнинга. Игрок не один час проведет в местном гараже, изменяя внешний вид автомобиля, раскрашивая его, прикручивая к нему самые невероятные модели спойлеров, выбирая диски, шины, воздухозаборники и другие детали. Поменять и покрасить можно будет практически все что угодно. Прокачка автомобиля доставит игроку действительно много удовольствия.

В остальном новую игру можно назвать проходной и рекомендовать для покупки только истинным фанатам серии. Настоящий перезапуск серии, по всей видимости, откладывается еще на один год.

Рейтинг:
*    1голос