NFS Most Wanted 2012 – назад в будущее

12.11.2012  :: NFS Most Wanted 2012 – назад в будущее

NFS Most Wanted 2012Все фанаты серии NFS с нетерпением ожидали выхода новой Most Wanted. И вот релиз состоялся. Какие же впечатления от очередного детища EA мы получили? Итог скорее разочаровал, чем порадовал. Игроки ожидали от NFS Most Wanted такого же захватывающего, пусть и несколько прямолинейного сюжета, однако чаяниям не суждено было сбыться. Да, все автомобили доступны в игре сразу же. Не нужно с упорством, достойным лучшего применения, проходить трассу за трассой, чтобы открыть какую-нибудь Honda Civic. Зато, чтобы сменить надоевшую машину на другую, требуются объехать немало дворов и достопримечательностей игрового мира в поисках спрятанного разработчиками авто.

Механизм получения нового автомобиля довольно спорный. Многим бесцельные блуждания по городу NFS Most Wanted в край надоедают уже на третьи сутки. И это неудивительно. Ведь с оригинальностью у разработчиков стало совсем туго. Большинство игровых режимов перекочевало в игру прямиком из предыдущей части. Ничего же нового и увлекательного игрокам так и не предложили. Обновленная графика – пожалуй, одно из главных достоинств Most Wanted 2. Да и то многие пользователи выказали разочарование по этому поводу, назвав игру в этом плане бездушной. Данным эпитетом игровое сообщество в той или иной степени награждало практически все последние части NFS, однако в данном случае речь все же идет о продолжении самой культовой и удачной игре серии, от которой все ждали чего-то большего, чем просто банальных «покатушек» на спорткарах, коих сейчас и так в избытке (в том числе и благодаря EA, между прочим).

А вот что действительно радует, так это звук. Он великолепен. На уровне все – звуки моторов, музыка и писк колес. Все это не дает списать NFS MostWanted 2012 в УГ. Жаль также, что отсутствует хоть какая-либо проработка персонажей, акцент на которой был сделан в предыдущей Most Wanted. Похоже, все силы разрабов ушли на графику и звуковое оформление. Очень жаль. Не обошлось и без назойливых рекламных щитов DICE, BioWare и т.д., которые игроки могут сбивать, зарабатывая таким способом очки. Все-таки игра имеет массу нереализованного потенциала. Веселые гонки с копами в новой NFS не способны увлечь с головой на несколько суток, как это было в оригинале. Не спасают положение и идеально отрисованные разнообразные машины. В итоге имеем красивую, но отменно скучную игру.


Метки: ,

Рейтинг:
*****1голос