Драг рейсинг

14.10.2011  :: Драг рейсинг

Драг рейсинг
DragRacing– форма гонок на специализированных гоночных автомобилях, которая является самой популярной в Соединенных Штатах, хотя практикуется на ограниченной основе в Англии, Канаде и Австрии. В гонке стартуют 2 машины начиная свое движение бок о бок, каждый в своей полосе, стремясь закончить прямолинейную трассу, называемой “Полоса сопротивления”. Длина, как правило, такой трассы 0,25 миль или же 400 метров. Автомобили гонщиков устроены по разному. У кого то двигатель позади, у кого то впереди, но главной частью каждого автомобиля является парашютная система тормозов. Ведь их скорость развивается в течении короткого взрыва и рассчитывается в милях в час. Без тормозного парашюта гонщики просто не смогли бы остановиться.
Первая машина для такого вида состязаний была построена в южной Калифорнии в конце 1930 годов. Впервые DragRacingбыл официально утвержден как официальный вид гонок в 1937 году в Южной Калифорнии. И несмотря на то что в 1939-1945 года Вторая мировая война прервала развитие спорта в 1945 году он снова стар расцветать благодаря спонсору BBC США. По сути, первые трассы для такого вида деятельности  были взлетно-посадочные полосы на аэродромах и в аэропортах. Первая полоса была открыта в замечательном городе Goleta в 1948 году.

DragRacing– форма гонок на специализированных гоночных автомобилях, которая является самой популярной в Соединенных Штатах, хотя практикуется на ограниченной основе в Англии, Канаде и Австрии. В гонке стартуют 2 машины начиная свое движение бок о бок, каждый в своей полосе, стремясь закончить прямолинейную трассу, называемой “Полоса сопротивления”. Длина, как правило, такой трассы 0,25 миль или же 400 метров. Автомобили гонщиков устроены по разному. У кого то двигатель позади, у кого то впереди, но главной частью каждого автомобиля является парашютная система тормозов. Ведь их скорость развивается в течении короткого взрыва и рассчитывается в милях в час. Без тормозного парашюта гонщики просто не смогли бы остановиться.Первая машина для такого вида состязаний была построена в южной Калифорнии в конце 1930 годов. Впервые DragRacingбыл официально утвержден как официальный вид гонок в 1937 году в Южной Калифорнии. И несмотря на то что в 1939-1945 года Вторая мировая война прервала развитие спорта в 1945 году он снова стар расцветать благодаря спонсору BBC США. По сути, первые трассы для такого вида деятельности  были взлетно-посадочные полосы на аэродромах и в аэропортах. Первая полоса была открыта в замечательном городе Goleta в 1948 году. Воспользуйтесь возможностью top gear смотреть онлайн для того чтобы проникнуться духом гонок.

Разный.Разумный.
Подробнее

Метки:

Рейтинг:
     0голос