Criterion Games доверят разработку всех последующих серий NFS

113

Criterion Games доверят разработку всех последующих серий NFS

Последние новости от руководства издательства-гиганта Electronic Arts, на попечении которого находится и популярнейшая серия автосимулятора Need For Speed. В EA остались под большим впечатлением от сотрудничества с британской студией Criterion Games. Последняя, между прочим, ответственна за запланированный на осень новый Most Wanted.

Ранее проектами Electronic Arts, имеющих отношение к серии NFS, занимались различные студии, включая EA Black Box и менее известную Slightly Mad. Первая отвечала за спорную NFS: Run, сотрудники второй же в свое время корпели над NFS: Shift. Теперь же разработкой всех новых проектов будут заниматься исключительно ребята из вышеупомянутой студии Criterion Games. Вся торговая марка NFS теперь окажется в полнейшем распоряжении британцев.

Такое решение руководства Electronic Arts довел до сведения публики Алекс Уорд, являющийся вице-президентом CG: «С этого момента и в последующем любой материал, относящийся к сериям Burnout и Need for Speed, будет отмечаться исключительно логотипом нашей студии. Отныне серия будет сосредоточена в наших руках, размазывания по разным компаниям не будет. Это должно существенно улучшить качество конечного продукта. Другие студии имели возможность попробовать себя прежде, теперь же мы будем полностью командовать парадом!»

На сегодняшний день NFS входит несколько актуальных серий. Во-первых, это Shift, имеющий строгий уклон в симуляцию. Во-вторых, это довольно проработанный онлайновый World.  Ну и в-третьих, конечно же, The Run, имеющий проработанный сюжет. Разработкой последнего и занималась студия Criterion Games.

Для тех, кто не в курсе, напоминаем, что CG прославились в начале двухтысячных своей консольной серией гонок Burnout. В результате успеха студии на этом поприще в 2099 году на них обратила внимание сама Electronic Arts, доверив лепить NFS: Hot Pursuit. Сейчас же все фанаты серии с нетерпением ждут NFS: Most Wanted. Разработка данного проекта также полностью доверена Criterion Games.  Запланированная дата релиза – 30 октября 2012 года.

Метки: Criterion Games, NFS, Новости need for speed, новости NFS

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.