Criterion Games портирует NFS: Hot Pursuit на платформу PlayStation Vita

152

Criterion Games портирует NFS: Hot Pursuit на платформу PlayStation Vita

Хорошо знакомая поклонникам серии игр NFS студия-разработчик «Criterion Games» из Великобритании активно трудится над новым игровым проектом. Если точнее, то студия просто основательно перерабатывает одну из предыдущих игр серии для портирования на карманную консоль PlayStation Vita. Информация о проекте не публиковалась в открытом доступе, а была получена игровыми журналистами косвенным образом. Компания-разработчик опубликовала на своем сайте объявление о работе, в котором было указано, что компания нуждается в талантливом инженере-программисте, который бы занимался оптимизацией и настройкой системы ресурсов игры для PS Vita.

Нужно заметить, что через пару дней после первой публикации на сайте текст объявления был несколько подкорректирован, так что сейчас в нем вместо вышеприведенного названия портативной консоли красуется неопределенная фраза «другие платформы». Остается загадкой, являлось ли первоначальное объявление умышленным «вбросом» информации с целью привлечь внимание к проекту? Руководство студии никак не прокомментировало возникшие в результате слухи.

В работе студии «Criterion Games» в целом сейчас наблюдается затишье. Следуя старой мудрости, можно считать, что скоро случится буря. По многочисленным слухам, ближе к концу 2012 года должно случиться очередное продолжение серии NFS. Ведь кроме мелкого проекта, известного как Burnout Crash и запущенного в Xbox Live Arcade в 2011 году, целых два последних года компания вообще ничего не выпустила. Последней выпущенной игрой компании стало одно из продолжений серии NFS: Hot Pursuit. Эта игра увидела свет в 2010 году. Ее же Criterion Games планируют портировать на PlayStation Vita, что неудивительно.

PS Vita же представляет из себя портативную консоль последнего поколения, являющейся своего рода преемником PS Portable. В США и Европе эта консоль поступила в продажу в конце февраля 2012 года, так что она является пока совсем свежим необкатанным продуктом. Ее стоимость на нашем рынке находится сегодня в районе трехсот вечнозеленых президентов.

Метки: Criterion Games, NFS, NFS: Hot Pursuit, новости NFS

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.