FlatOut 2

119

Это история о главном герое FlatOut 2, гонщике Эндрю Слэшере, в 14 лет оставшемся без своих родных и ночевавшем в подворотнях и подвалах. 

Единственная запись в дневнике Эндрю Слэшера

Привет! Можно было начать с того, что: «Если ты читаешь этот дневник и дальше бла-бла-бла…», и это выглядело бы глупо. Вкратце: госпожа удача отвернулась от меня в последней гонке, поэтому считай, я пишу тебе прямо из преисподней. Но стоит поторопиться — гонка, на которую у меня не самые приятные предчувствия, начнется совсем скоро.

Это история о главном герое FlatOut 2, гонщике Эндрю Слэшере, в 14 лет оставшемся без своих родных и ночевавшем в подворотнях и подвалах. «Как-то раз я остался скоротать ночку на старом заброшенном стадионе. В итоге эта ночь изменила всю мою жизнь. Уже успев заснуть в ворохе тряпок, я вдруг услышал оглушительный рев мотора и открыл глаза. Это была странная тачка ярко-голубого цвета — сразу видно, что гоночная.

За рулем был Рэй Картер и он взял меня к себе, взял, чтобы научить водить так же, как он…» Срок обучения в FlatOut 2 составляет три года в игровом мире. В 18 лет Слэшер узнал, что Рэй каждый вечер пропадал на нелегальном турнире за золотой кубок. В нем принимают участие восемь гонщиков; сначала они начинают ездить старых «развалюхах», затем пересаживаются на гоночные тачки и стритрейсерские спорткары. Для Эндрю это был единственный способ заработать, и его не заботил тот факт, что он заменил погибшего в аварии гонщика.

«Первая гонка была незабываема, я сносил все на своем пути — небольшие деревья, палатки и столбики. При этом на каждом повороте лежали обломки чьих-то фар, бамперов, а иногда и вовсе стояли разбитые машины других участников. Я тогда пришел к финишу первым — победить этих неудачников было довольно-таки легко.

Впереди меня ждали золотые медали, завоеванные на десятках трасс. Приходилось гонять не только в городах, но и на полях возле деревень, заброшенных стадионах и даже в лесах. Во время заезда обычно царит солнечная погода и вокруг все довольно красиво… Все несутся к финишу на своих «конях» на невероятных скоростях, прыгая по трамплинам и различным ухабам, сталкиваясь друг с другом и разбиваясь в хлам. Зачастую до финиша добирались три-четыре машины».

Дальше у Слэшера был дерби-заезд, когда приходится таранить авто остальных участников. «В дерби побеждать было гораздо веселее — водители после столкновений вылетали через лобовое стекло, и под конец оставалась дымиться только бесформенная куча металлолома. После этого мне предстояло поучаствовать в других заездах».

Эти гонки были для самоубийц — вылетать вперед через стекло было теперь необходимостью, чтобы иметь возможность пролететь в огненное кольцо. «Я все-таки отказался от участия в подобном мероприятии — жизнь ведь дороже любых денег… Так, все, мне пора на трассу, удачи тебе, друг! Знаю, что это моя последняя гонка, после чего освободившееся место займет какой-нибудь малец с улицы или богатей. А обо мне, старом оборванце, кроме тебя никто и не вспомнит».

FlatOut 2 — едва ли не лучшая аркадная гонка на ПК, в соперники которой годится разве что гость с консольной платформы — Burnout Paradise. Ее преимущества заключаются в огромном городе и зрелищных авариях. Достойное продолжение серии.

Метки: Машины, Новости

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.