Играй и побеждай…

78

Играй и побеждай…

Благодаря корейцам появилась условно-бесплатная модель по распространению онлайн-игр — Free2Play. Этот вирус сначала испытывался на южнокорейском рынке, а уже потом появился в Китае и других азиатских странах. Теперь он достиг России. Суть всего такова: игра распространяется бесплатно, зато, чтобы играть в нее полноценно, приходится платить. Главный девиз Free2Play: если не платишь, то чувствуешь себя человеком с ограниченными возможностями.
Новой NFS: World этого недостаточно. После достижения 10 уровня требуется заплатить около двадцати долларов, чтобы иметь возможность играть дальше и расти в карьере. При этом отсутствие возможности регулярного апгрейда автомобиля делает выигрыш гонки практически нереальным.

Итак, начнем…
Ранее компания Electronic Arts решила выпустить сразу несколько игр в 2010 году: одна – классический блокбастер — Hot Pursuit, вторая – мощная аркадная игра — Nitro для Wii и DS и третья – онлайн-игра с большой кучей микротранзакций – NFS: World. С первого взгляда гонка кажется скорее положительной по всем параметрам: бесплатна для скачивания, имеет современную графику, объединяет в себе предыдущие версии — Carbon и Most Wanted. Да новая часть игры и вправду имеет много схожего со старыми добрыми игрушками: общий движок графики, одинаковые режимы, геймплей – аркадный, и, даже можно предположить, что города скопированы из одной части в другую. Отсутствует только сюжет, который бы мотивировал игрока на участие в заездах. Зато есть длиннющая шкала прокачки на экране.
В игре NFS: World всего четыре режима. Исследование – вообщем-то обычное катание по городу на своем авто, больше ничего делать здесь нельзя. Другие игроки представлены здесь в виде призраков, сквозь которые можно проехать. Очень редко на улицах города появляется трафик, в который можно врезаться. Хорошо, что система повреждений в игре отсутствует. Пожалуй, больше в режиме исследования сделать нельзя.

Побеждай или будь побежденным
На местах старта жизнь, конечно, будет поразнообразнее. Тут доступны аж целых два режима. Первый – гонки и… Ни за что не отгадаете… Второй – кольцевые гонки, которые открываются только после того, как вы достигнете 4 уровня.
Победа в гонках приносит вам опытные очки и небольшое количество денег, которые, в дальнейшем, пойдут на покупку новых авто и на тюнинг старых. Что касается тюнинга: есть возможность поменять не только цвет кузова машины, но и цвет внутренней поверхности выхлопной трубы. Кроме того, есть апгрейды, позволяющие увеличить скорость железного мустанга, его маневренности, что является крайне важным для выигрыша гонки. Но есть недостаток: в World дешевле купить новую машину, чем совершенствовать старую.

Отправь смс на короткий номер
Boost – внутриигровая валюта, которую можно приобрести через сервис цифровой доставки ЕА. Местная валюта требуется для покупки бонусов: нитроускорение, магнит трафика и другие. Недостаток бонусов, как всегда, — они заканчиваются слишком быстро. Кстати, в начале игры дается по пять бонусов каждого вида, другое дело, что они уже закончатся к концу первой гонки. Самовосстановления бонусов в игре не предусмотрено, единственной возможностью заполучить их – купить карточку-бонус, которые предлагаются игроку после каждого заезда.

И снова в бой
Наконец, четвертый режим игры Need for Speed: World – самый интересный, он доступен только в синглплеерном виде. Достаточно лишь задеть полицейских, которые в игре появляются внезапно, как парашютисты из воздуха, и начнется безумная погоня. Далее все как в старой доброй Most Wanted: повышение уровня розыска, препятствия для задержки копов, блокирование дорог. Режим погони обладает своими собственными бонусами: ненадолго отбросить копов, прохождение сквозь препятствия, разброс машин в разные стороны. Стоит сказать, что физика в игре – игрушечная, повреждения – так себе, в виде царапинок. Правда если проехаться по шипам, то скорость автомобиля заметно снизится и полиция вас догонит. Далее по стандартной схеме – вам выпишут штраф. Если же вдруг удастся выйти сухим из воды – уйти от погони – вам дадут горы денежек и опыта.
За каждый пройденный уровень вам будут предлагать открыть одну из специальных особенностей, которая очень будет полезна в гонке, погони от копов. Правда, это мало что меняет, проще купить за валюту «бустеры», которые увеличат приход денег и очков опыта почти на 25% . Каждый новый уровень – новое соревнование, хотя стоит сказать о том, что треки повторяются так, что по ним ездить становится не интересно.
Отдельно скажем о бесполезном режиме – «Стадион». Огромная по площади территория, отдаленно напоминающая стадион, где можно ездить с другими игроками.
Ну, и конечно, ни одна игра не обходится без лагов, когда машины на трассе прыгают вверх, как кролики, что очень неудобно для восприятия виртуального мира.
И заранее морально подготовьтесь к тому, что игра после 10 уровня запросит денег!

Метки: Electronic Arts, NFS World

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.