Краткая история NFS World, часть 1

103

history nfs world

Не все нынешние фанаты NFS World смогут вспомнить, с чего начиналась история игры. Между тем, повествование об этих гонках может быть довольно увлекательным. Все началось зимой уже далекого 2007г. Тогда все ждали анонса продолжения серии NFS. И 30 января состоялся анонс не одной игры, а сразу трех: Nitro, Shift и World Online. К последней поклонники серии проявили наибольший интерес. На тот момент от EA никто не ждал такого шага: он-лайн версию, да к тому же racing!

Изначально проект носил название Need for Speed World Online. Впоследствии прибавление «Online» отпало, так что название приобрело свой настоящий вид. Первое техническое тестирование компания EA запланировала на март 2099-го. Оно должно было состояться в Гонконге и Тайване. По прошествии 2-х недель с момента анонса пользователи смогли увидеть первые скриншоты. В качестве водителей были использованы модели довольно миловидных девушек. Изображения же водителей-мужчин напоминали эдаких недогангстеров. Серьезное внимание привлекли первые фотографии скриншота интерфейса NFS World.

Март 2009-го был отмечен закрытым бета-тестированием NFS World Online. Большинству поклонников тогда пришлось довольствоваться лишь несколькими новыми скриншотами с теста. По прошествии некоторого времени в руках фанатов Need for Speed оказалась и карта нового мира. 15 октября был дан старт второму бета-тесту, в котором уже смогли поучаствовать все пользователи сайта под названием «EA Taiwan Online». В итоге на паблике стало доступно большое количество разнообразных скриншотов пользователей. Также фанатов порадовали и первыми геймплейными роликами.

В течение полугода тишины игра обтесывалась и пришла практически к современному виду. Опасения поклонников NFS по поводу того, что игра точится исключительно под азиатский рынок, были развеяны. Разработчики World Online в процессе работы над игрой довольно часто меняли как текстуры мира, так и интерфейс гонок. EA же периодически меняли самих разработчиков. В итоге над игрой постоянно трудились от 35 до 40 человек. Арт-директор NFS World тогда очень любил похвастать теми изменениями, которые затрагивали внешность мира новых гонок…Продолжение следует

Метки: Need For Speed World, NFS World, Новости need for speed, новости NFS

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.