Лучшие из лучших: Mercedes-Benz SLR Stirling Moss в NFS World!

82

Mercedes Benz SLR Stirling MossЭтому автомобилю здорово повезло, ведь он получил название в честь одного из ныне здравствующих легендарных деятелей автоспорта. Имя этой легенды – сэр Стирлинг Мосс. В свое время он был очень успешен в гонках «Формула 1» и «Ле ман». Другое прозвище этого великого человека звучит гораздо пафоснее – великой пилот, который никак не могу выиграть  чемпионат. Мосс успел за свою карьеру побить массу рекордов, однако чемпионский титул так и не дался ему. Корона чемпиона мира постоянно доставалась кому-то другому.

Современным  гонщикам сложно себе представить, как выдержать постоянно бьющий в лицо ветер на скорости более двухсот сорока километров в час. А выдерживать это испытание нужно на протяжении нескольких часов. И уж тем более это покажется невероятным для поклонников виртуальных гонок NFS World и других. Сидя в удобном кресле, либо же утопая в подушках мягкого дивана, эти слова воспринимаются как фантастика. Однако Стирлинг Мосс сумел преодолеть тысячи и тысячи километров в таких жестоких условиях. При этом скорость редко опускалась ниже 160 км/ч.  На самом же гонщике были одеты лишь очки и шлем.  Гоночный костюм, который также одевал Стирлинг Мосс, особого вклада в защиту гонщика от свирепого встречного потока воздуха внести не мог.

Mercedes-Benz SLR Stirling MossЕсли же говорить о самом Mercedes-Benz SLR StirlingMoss, то автомобиль являет собой воплощение немецкого автомобильного гения. Под капотом спрятан грандиозный V-8-двигатель, объем которого составляет честных 5,4 литра. При этом он оборудован механическим нагнетателем, так что в итоге получаем 640л.с. Благодаря таким показателям представленный болид способен  быстро разогнаться до своей максималки – 347км/ч. Пресловутой сотни авто достигает всего лишь за 3,5сек. Однако, что же такого в представленных цифрах? Да просто представленное авто проделывает все это, не располагая даже крышей, боковыми окнами и лобовым стеклом!

Вне сомнений,  SLR Stirling Moss представляет собой одно из величайших творений человеческого автомобильного гения. Радует также, что европейские создатели спортивных автомобилей продолжают отдавать  дань уважения легендам автоспорта. Владеть таким автомобилем – величайшая честь. Авто доступно в игре с 26 июля!

Автор: Fly

Метки: Mercedes-Benz, NFS World, Новости need for speed, новости NFS, Новые автомобили

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.