Need For Speed 2

156

Need For Speed 2Need For Speed 2

Продолжение нашумевшего гоночного симулятора Need For Speed, ставшего для многих иконой жанра. Жажда скорости завоевала умы и сердца миллионов пользователей, ассоциируясь с неумолимым желанием играть. Новая часть игры порадует виртуальных стритрейсеров улучшенным качеством графики и звукового оформления, новыми трассами и расширенным парком спортивных автомобилей.

В процессе гонки происходит полное слияние с автомобилем, благодаря ощущению реальности происходящего вокруг. Прижав педаль газа, вы увидите, как колеса начнут пробуксовывать, оставляя на асфальте черные полосы резины. Разогнав машину до «космической» скорости вы рискуете оказаться в кювете на ближайшем повороте. А как бывает весело, уходя от преследования полиции, совершать полицейский разворот с применением ручного тормоза. Причем звуковое оформление придает еще больше реальности всему происходящему. Рев мотора позволяет ощутить всю мощь автомобиля, а визг тормозов и скрежет, сталкивающихся машин, заставляет серьезнее относиться к авариям на дороге. На высоком уровне и музыкальное сопровождение, органично вписывающееся в картину беспрерывной погони.

Трассы NFS2 прекрасно оформлены и хорошо детализированы, имеется возможность отображения линии горизонта. В видеовставках применяется графика высокого разрешения стандарта SVGA, а множество красивых слайдов собраны в меню «Player cars».

Теперь вы не обязаны ездить на автомобиле одного цвета, на ваш выбор представлено множество различных окрасок, позволяющих выделить свою машину из серой массы. Улучшилась и физическая модель: теперь вы можете разносить в щепки ограждения и перемещать различные объемные объекты, находящиеся на дороге.

Накатавшись вдоволь в одиночку, вы можете устроить состязание со своими друзьями. Сетевой режим игры допускает одновременное участие до одиннадцати игроков. Впрочем, вы можете устроить состязание и вдвоем (с другом или подругой), для этого имеется режим Split screen, разделяющий экран и клавиатуру надвое. По собственному опыту могу сказать, что это режим, как правило, пользуется наибольшей популярностью из-за своей доступности. Бывает очень весело в разгар вечеринки устроить турнир по NFS и выявить сильнейшего гонщика в компании.

Каждый игрок найдет себе в NFS2 автомобиль по вкусу, благо их довольно много и разделены они на восемь основных типов. Естественно все автомобили относятся к классу спорт каров и не огорчат поклонников высоких скоростей.

Обыденных автомобилей в игре просто нет, все представленные машины, либо стоят баснословных денег и выпускаются штучно и только на заказ, либо вообще не продаются, а существуют только в виде прототипов на испытательных полигонах автопроизводителей.

Трассы в игре, вряд ли являются аналогами реально существующих, вполне соответствуют духу игры, представляют разные местности и, вообще, изобилуют красками и разнообразными типами ландшафта.

Proving Ground (Норвегия) – самая простая трасса, на которую можно и нужно проходить на  предельных скоростях. McLaren F1 на этой трассе может проявить себя во всей красе, достигая своего скоростного максимума. Общая протяженность данной трассы – 5,1 км. Сложность трассы составляет 2 балла из 10 возможных.

Outback (Австралия) – это трасса проведет вас по столице Австралии Сиднею, и дальше через пригород выведет прямо в пустыню. Особых проблем прохождение этой трассы вызвать не должно, за исключением, У-образных перекрестков, с «бетонным» препятствие посередине, которые требую вовремя среагировать и выбрать одно из двух ответвлений. Протяженность трассы составляет 7,5 км, а сложность 4 балла из 10 возможных.

North Country (Северная Европа) – довольно сложная трасса, со множеством крутых поворотов, на которой широкие дороги сменяются узкими, а асфальтовое покрытие сменяется бездорожьем. Остерегайтесь туннеля с бетонным разделителем в конце круга, он не единожды напомнит о себе, заставляя вас терять драгоценное время. Общая протяженность трассы составляет – 7,5 км, сложность – 7 баллов из 10 возможных.

«Pacific Spirit» (Канада) – сложная трасса, которая постоянно петляет, бросая автомобиль в глубокие заносы. Большое количество подъемов и спусков сильно понижают видимость, в результате проходить трассу приходится вслепую. Явным лидером на этой трассе является Isdera 112i, она устойчива на дороге и хорошо проходит повороты. Протяженность трассы составляет – 8,0 км, сложность – 9 баллов из 10 возможных.

«Mediterraneo» (Греция) – горная трасса с соответствующими рельефу сложностями. Крутые повороты и бездонные пропасти, бесспорно, сильно затрудняют прохождение. Протяженность трассы составляет – 6,4 км, сложность – 8 баллов из 10 баллов.

«Mystic Peaks» (Непал) – самая трудная из всех трасс NFS2, несмотря на малую протяженность. Вам придется соревноваться на бездорожье и заваленных снегом участках, постоянно объезжая препятствия виде деревянных ящиков, ваяющихся на дороге. Плюс ко всему, горная местность, которая сильно уменьшает дальность обзора. Протяженность трассы составляет – 5,1 км, а сложность – максимальная, то есть 10 баллов из 10 возможных.

Метки: Need For Speed 2

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.