Need for Speed: Most Wanted Гонки с полицией

220

Need For Speed Most Wanted

Need for Speed: Most Wanted

«Гонки с полицией» часть 1. Уровень разыскиваемости.

Взаимоотношения с полицией, если так можно назвать бешеные погони, занимают в игре одну из главных ролей. Радар в интерфейсе экрана безошибочно определяет наличие полиции поблизости и поначалу кажется, что от стражей порядка можно отмахнуться, как от назойливых мух, однако, это обманчивое впечатление быстро улетучивается с ростом уровня разыскиваемости (Heat). Давайте подробнее рассмотрим, как же меняется отношение полиции к игроку при увеличении данного параметра:

Первый уровень – с него игрок начинает свою карьеру, ведь он не пай мальчик (девочка), и кое-какие грешки уже имеются. На этом уровне случайный патруль может поразвлечь неуклюжими попытками догнать вас. Никаких проблем не доставляет и подкрепление в виде одной-двух таких же патрульных машин.

Второй уровень – ознаменуется появлением заграждений на улицах, а преследовать вас начнут другие машины, также с проблесковыми маячками, но равномерно выкрашенные в черный цвет.

Третий уровень – ощутимо прибавит проблем, благодаря подключению к погоне полицейских спортивных автомобилей. Они молниеносны и вездесущи и вам придется попотеть, уходя от их преследования.

Четвертый уровень – полиция взялась за вас всерьез! Сверху доносится шум винтов вертолета, а дороги перетягивают шипованными лентами.

Пятый уровень – сержант Кросс (Cross), отличный гонщик и ваш «старый знакомый», услышав по рации о погоне, спешит на помощь своим коллегам.

Шестой уровень – план перехват в своей кульминационной фазе. Теперь государство ничего не пожалеет, что вас остановить. На улицах появляются двойки джипов, норовящих зажать вашу машину, словно стальные клещи, повсюду всевозможные преграды, а размеры погони увеличиваются до предела.

Седьмой уровень – специальный уровень, активируется, как правило, на дополнительных трассах.

Его отличительной чертой является участие в погоне только полицейских джипов.

Как же избавиться от разгоряченной толпы, мчащейся попятам? Разработчики Most Wanted предусмотрели несколько вариантов решения данной проблемы:

Сменить машину – полиция не знает вашего лица, но долго будет помнить ваш автомобиль. Поэтому, возьмите из гаража другое авто и уровень разыскиваемости понизиться до первого. Со временем, когда все утихнет, можно будет вновь разъезжать на прежней машине.

Перекраска кузова – этот старый прием используется во многих авто симуляторах бандитской наклонности и известен еще со времен GTA II. Однако, полностью проблему он решает, но позволяет уменьшить параметр разыскиваемости на несколько уровней.

Скрыться от погони – не самый простой способ, особенно на высоких уровнях разыскиваемости, но наиболее зрелищный и совершенно не требующий финансовых затрат.

Кроме того, разработчики придумали ряд хитростей, помогающих игроку избавиться от преследователей:

Преграды – отмечены на карте в виде треугольника красного цвета и представляют собой водонапорные башни, строительные леса и прочие объекты способные обрушиться и преградить дорогу погоне. Но и для игрока существует риск остаться под завалами, в этом случаи арест неминуем.

Грузовики, перевозящие лес или автомобили, также способны вам помочь. Можно постараться нарушить крепления, удерживающие грузы, и выкатившиеся на трассу бревна или автомобили, немного задержат преследующих вас полицейских. Иногда, если постараться, можно осуществить ловкий маневр и проскочить между осями многотонного транспорта.

Когда вы смогли выйти из поля зрения стражей порядка, то можно отстояться, в так называемом, убежище и переждать, пока все уляжется.

Если все-таки преследователи вас настигли, то можно раскошелиться и откупиться от полиции. При этом параметр разыскиваемости снижается до первого уровня.

Для тех, кому обычных погонь мало, и хочется больше экстрима, существует раздел Challenge Series, включающий специальные задания.

Стоит обратить особое внимание на одну задачу из широкого списка представленных, начав выполнять которую, ваш уровень разыскиваемости повышается до седьмого, а сами вы пересаживаетесь на антикварный Chevrolet. Шестерка полицейских джипов быстро вас настигает, а вскоре присоединяются еще семь. Одним словом, полный экстрим!

Метки: Need for Speed most wanted

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.