Need for Speed: Most Wanted Виды гоночных состязаний

107

Need for speed: Most Wanted

Need for Speed: Most Wanted

Виды гоночных состязаний

«Гонки с полицией» являются неотъемлемой частью Most Wanted, неминуемо накладывая свой отпечаток и на состязания стритрейсеров. Перед каждым заездом игроку доступна информация об активности копов на трассе, которые не только будут мешать во время гонки, но и продолжат вас преследовать после ее окончания. Поэтому необходимо четко представлять ситуацию и правильно рассчитывать свои силы. Если гонки на полицейскоопасной трассе не миновать, то нужно немного схитрить, отпустив соперника вперед, тем самым, обратив на него внимание стражей порядка. После чего, можно смело устремляться к победе.

По сравнению с предыдущей частью серии, перечень разновидностей гоночных соревнований не сильно изменился, хотя определенно, новинки появились.

Circuit – это классическая гонка по кругу. Пройдя заданное количество кругов, необходимо прийти к финишу первым.

Sprint – это не замкнутая (линейная) трасса, которую надо пройти от старта до финиша. Так же как и в Circuit, побеждает тот, кто приходит первым.

Drag —  используя механическую КПП, необходимо вовремя переключать передачи, и развив максимальную скорость обойти соперника.  Управление здесь несколько отличается от стандартного, и вместо поворота налево или направо, осуществляется смена полосы движения. Кроме того, столкновения недопустимы в данном типе гонки и приводят к немедленному проигрышу.

Lap Knockout —  это своего рода Circuit на вылет, поскольку на каждом круге из гонки выбывает слабейший участник. Таким образом, на последнем этапе остаются только двое. Стритрейсеру, пришедшему к финишу первым, присуждается победа.

Tollbooth – гонка с самим собой, а точнее с секундомером, который показывает время, оставшееся до проигрыша. Пересечение определенных контрольных участков трассы дает дополнительные драгоценные секунды. Так, перемещаясь от участка к участку, вы и должны приближаться к финишу. Speedtrap —  очень скоростное соревнование. На всем протяжении трассы расставлены радары, отмечающие скорость проезжающих автомобилей. Победа присуждается тому, чья сумма скоростей (со всех радаров трассы) окажется наивысшей. Высокую скорость необходимо держать постоянно, иначе вам грозят штрафы за медлительность.

Метки: Need for Speed most wanted

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.