Need for Speed: Porsche Unleashed

51

Need for Speed: Porsche Unleashed

Пятая часть серии Need for Speed полностью посвящена автомобилям марки Porsche. Супер! – обрадуются поклонники этой марки. Но лично мне не совсем был понятен выбор разработчиков в пользу данной марки. Да и трудно сказать, что Porsche, «красной нитью» проходит по всем частям серии, он появлялся, лишь в первой и четвертой. Итальянцы, Ferrari и Lamborghini, гораздо более частые гости, особенно первый из них. К слову сказать, что в этом году концерн Porsche празднует полувековой юбилей, и может, быть разработчики NFS решили сделать ему такой подарок, а может это автопроизвоодитель решил таким образом поздравить создателей серии с ее пятилетием. В общем, так или иначе, а у игроков появилась возможность прокатиться на всех спортивных автомобилях,  когда либо выпускавшихся, именитым производителем, начиная с 1950 года и заканчивая 2000-ым, от первых 356-х и до современных 911-ых Turbo, всего около 80 автомобилей.

Надо отдать должное разработчикам из Electronic Arts, игра получилась великолепная, а лично для меня она стала шедевром и обязательно займет место на полочке с надписью «золотая классика». Посидев за рулем каждого авто, вы действительно получите полное представление о каждой модели, каждая машина в игре обладает своим звуком мотора, салон, запчастями, внешним видом и по-своему ведет себя на трассе.

По сравнению с предыдущими частями, в пятой сильно измена система управления, что поначалу создаст определенные трудности и, порой, будет вызывать приступы негодования. Однако, потратив некоторое время на освоение новых приемов вождения, вам откроются все прелести игры. Этой игрой надо наслаждаться — качественные текстуры автомобилей и их высокая детализация, завораживающие визуальные эффекты, живое окружение дорог примут вас в свои теплые и крепкие объятия с тем, чтобы не выпускать до финальной сцены.

Кроме новой системы управления, трудностями обернется и неаккуратная езда. Полученные повреждения, кроме внешнего вида, портят и ходовые качества автомобиля. И запросто может случиться, что после удара о стену на высокой скорости, вы просто не сможете продолжить гонку из-за отказа руля. Однако, достичь опасно высокой скорости не так и просто, по крайней мере, на начальных этапах игры, ведь в 50-х годах разогнаться до 100 км/ч считалось чуть ли не подвигом. В дальнейшем такой скоростной рубеж не только будет преодолен, но и оставлен далеко позади. Однозначно можно сказать, как бы ни было трудно поначалу, потом игровой процесс начинает приносить только огромное удовольствие.

Графика в игре выше всяческих похвал, как впрочем, и в предыдущих частях серии. Качество картинки всегда было визитной карточкой Need for Speed, и пятая часть «живое» тому подтверждение. Обладатели мощных систем с видеоадаптерами серии GeForce, смогут в полной мере получить удовольствие от игры и насладиться всеми прелестями современных графических эффектов в высоком разрешении 1280х1024 и в 32-bit`ной цветовой палитре. Интерфейс также стал удобнее для пользователя, и появилась возможность перемещения по экрану отдельных информационных панелей. Кроме того, имеется возможность замены аналогового спидометра цифровым, но для большей атмосферности, я бы рекомендовал пользоваться первым вариантом. Для придания пущей реалистичности, разработчики сделали активными элементами аварийные сигналы, сигналы поворота, фары, которые вы можете включать и выключать в любое удобное время, если не разобьете, конечно.

Звуковое оформление также на высоте. Если вам не по душе предложенные разработчиком треки, то их легко можно отключить в меню настроек звука. Однако, звуковые эффекты, отключать не стоит, они придадут игре еще большую реалистичность, заставляя вас верить в правдивость происходящего вокруг. Все вы игре имеет свое звучание, будь то глухой лес или оживленные кварталы,  просторные поля или промышленные зоны. А, переключившись на вид «от бампера», вы можете расслышать все оттенки звучания мотора своего авто.

В Need for Speed: Porsche Unleashed доступны четыре режима игры:

Одиночная игра – выбрав трассу и автомобиль, вы участвуете в одиночном заезде или в одном из двух типов гонок на выбывание.

Мультиплеер – докажите своим друзьям, что именно вы лучший гонщик в вашей компании.

Заводской водитель – режим, в котором вам придется пройти карьеру испытателя от зеленого новичка до матерого аса. Для этого предстоит выполнять множество разнообразных миссий, которые становятся все труднее и труднее.

Эволюция – основной режим игры, проходя который вы переходите из одного временного периода в другой. Все в игре три таких периода: классический, золотой и современный. Побеждая в соревнованиях и получая денежные призы, вы получаете возможность улучшить свой автомобиль или приобрести новый.

В разделе, посвященном истории Porsche, вам представиться возможность подробно познакомиться со всеми автомобилями марки, выпущенными с 1948 по 2000 год, и изучить их технические характеристики.

Какие бы не звучали противоречивые мнения о пятой части NFS, можно сказать с уверенностью, что эта игра никого не оставила равнодушным.

Метки: Need for speed: Porsche Unleashed

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.