Need for Speed: ProStreet Автомобили. Часть 3.

76

Need for Speed: ProStreet

Need for Speed: ProStreet

Автомобили. Часть 3.

Acura NSX

Acura NSX – известен в Японии, как Honda NSX. New Sportscar eXperimental (NSX) – это настоящий спортивный автомобиль, с V-образным двигателем расположенным по центру кузова. Выпускался с 1990 по 2005 год. В основу проекта автомобиля легко много новых, для того времени идей, например, в качестве материала для кузова и шасси был выбран алюминий, усилитель руля был полностью электронным, шатуны двигателя изготавливались из титана, а свечи зажигания из платины. Тест машины в 1991 году проводил сам великий Айртон Сена.

BMW M3 E46 и E92

E46 обладает новым двигателем S54B32, мощностью в 343 л.с. Машина набирает 100 км/ч за 5,2 секунды. Максимальная скорость 304 км/ч (без ограничителя). Впервые новая M3 появилась в цвете Laguna Seca Blue. Существует две версии автомобиля: M3 GTR V8 и M3 CSL.

Заднеприводная GTR V8 оснащена 4-х литровым V-образным двигателем с 8-ю цилиндрами, мощностью 350 л.с. GTR V8 хорошо проявила себя в ходе соревнований. M3 CSL появилась в 2003 году. Основным ее отличием стал  двигатель с увеличенной до 360 л.с. мощностью и уменьшенный на 110 кг вес, благодаря карбоновым деталям и измененному дизайну. Все это в лучшую сторону повлияло на управляемость автомобилем.

E92 – это четвёртое поколение BMW M3, которое впервые было продемонстрировано на автосалоне в Женеве в 2007 году. Двигатель автомобиля, объемом 4,0 литра разработан на базе мотора M5 и развивает мощность до 420 л.с. На четвертом поколении M3 в дополнение к ручной, коробке передач устанавливается роботизированная, сокращающая время разгона до 100 км/ч до 4,8 секунды.

BMW Z4 M

Z4 M – впервые представлена в 2005 году на автосалоне во Франкфурте. Эта машина удачно сочетает в себе гоночный автомобиль и имиджевый, позволяя своему хозяину проявить собственный стиль. Объем двигателя, который кстати использовался в M3 E46, 3,2 литра. Учитывая, что Z4 гораздо легче своей предшественницы M3, можно утверждать, что ходовые качества значительно улучшились. Тем не менее, выше 250 км/ч разогнаться не удастся, так как абсолютно все автомобили BMW оснащены электронным ограничителем.

Cadillac CTS-V

Автомобиль принадлежит к новой V-серии, представленной компанией Cadillac в 2004 году. Эта серия является прямым конкурентом таких марок, как Mercedes-Benz E63 AMG и C63 AMG, BMW M3 и M5. CTS-V обладает отличными ходовыми показателями и в тоже время поражает своей роскошью. Мощность двигателя, установленного в автомобиле, составляет 550 л.с. Кроме этого, при создании автомобиля использовано большое количество технических новинок. Например, Magnetic Ride Control – система управления крутящим моментом, Performance Traction Management – автоматическая коробка передач, с расположенными на руле переключателями.

Chevrolet Corvette C6Z06

C6 впервые был представлен в 2004 году на автосалоне в Детройте. Новейший мотор объемом 6,2 л, развивает мощность до 437 л.с.

В 2008 году на автомобиль была установлена новая система трансмиссии, выхлопная система, улучшена отделка интерьера и оформление дисков колес.

На базе C6 был создан Corvette Z06, который отличается применением алюминия во многих деталях и семилитровым двигателем, развивающим мощность в 505 л.с. Название Z06 связано с именем известного конструктора Зоры Аркуса-Дантова, который стал основоположником идеи RPO в 1963 году, использованной и Corvette Z06. Особенностью подвески Z06 являются пружины повышенной жесткости и, обеспечивающие поперечную устойчивость, мощные стабилизаторы. Контроль над системой подвески обеспечивает в автоматическом режиме система Active Handling второго поколения, которая обеспечивает устойчивость автомобиля на поворотах и удерживает автомобиль на желаемой траектории движения. Рулевое управление, благодаря усилителю, чувствительное и быстродействующее.

К слову сказать, что C6, благодаря компьютеризированной системе выбора передачи (GASC), является одним из наиболее экономичных автомобилей в своем классе. Система GASC старается удерживать минимальные обороты двигателя, самостоятельно выбирая нужную передачу. Например, в тех случаях, когда на ручной коробке использовалась бы вторая передача, машина может включить четвертую и снизить обороты мотора.

Впервые с 1962 года в дизайне автомобиля отсутствуют складывающиеся в корпус фары.

Chevrolet Camaro Concept

Четвертое поколение Chevrolet Camaro было снято  с производства в 2002 году из-за недопустимо высокой стоимости производства и низкого спроса покупателей. Camaro Concept еще не вышел в серию, но знаком огромному количеству людей со всего света, благодаря фильму «Трансформеры», в котором он исполняет одну из главных ролей.

Dodge Viper SRT10

Серьезный спортивный двухместный автомобиль, выпускавшийся с 1992 по 2010 год. Известный по многим фильмам и видео играм, он обладает чудовищным 8,3 литровым двигателем и мощностью 500 лошадиных сил, который позволяет развить скорость до 315 км/ч. В 2008 году была выпущена новая модель четвертого поколения, двигатель которой способен развивать до 600 лошадиных сил.

Метки: Need for Speed: ProStreet

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.