Need For Speed: World

68

Need For Speed: World

Безусловно, что Need for Speed, эта игра, в которую интересно играть и одному, но гораздо интереснее состязаться в мастерстве вождения с реальными людьми. Сетевой режим игры давно используется фанатами серии для выявления лучшего гонщика среди них. Ребята из Electronic Arts знали об этом и давно планировали вывести Need for Speed на глобальный уровень, сделав ее многопользовательской онлайновой игрой. Так и случилось, 20 июля 2010 года после завершения закрытого бета-тестирования, стритрейсеры-геймеры получили доступ к проекту и начали потихоньку осваиваться.

Игровой мир будет представлен множеством локации, собранных из различных частей серии. В основе World`а лежит известный нам по Need for Speed: Most Wanted, город нелегальных стритрейсеров Рокпорт, со временем все новые и новые города будут включаться в проект, расширяя границы игрового пространства. На очереди Пальмонт, взятый из Need for Speed: Carbon и Три-Сити из Need for Speed: Undercover, хоть что-то хорошее останется от этих двух неудачных проектов, Бейвью из Underground 2, будет вызывать ностальгию и навевать приятные воспоминания о былых временах, проведенных в городе неоновых огней. И это не предел, разработчики обещают регулярно выпускать обновления, пополняя игру новым контентом.

Принцип существования в мире NFS:World, подобен тому, что мы видели в Most Wanted. Игроку предоставлена абсолютная свобода выбора, куда ему направиться, и чем заниматься. Вновь нам придется уходить от полицейской погони, выжимая до упора педаль газа или скрываясь в темных переулках. При желании можно устроить гонку и с реальными соперниками, которые в World`е заменят болванчиков, с искусственным интеллектом вместо мозгов. Но основной задачей игрока все же является победа на соревнованиях, с целью получения денежных призов, которые можно направить на тюнинг или новый автомобиль.

Тюнинг, в World`е, претерпел некоторые изменения и приобрел более упрощенный вид. Но в части наборов винила и красок для кузова автомобиля, выбор заметно расширился. Появилось  еще одно, довольно существенное, новшество – износ деталей. Теперь, если вы не будете регулярно следить за состоянием своего авто, то в решающий момент гонки, можете выбыть из соревнования из-за отказавшего узла. Ассортимент доступных для покупки автомобилей нельзя назвать широким, но есть надежда, что разработчики будут время от времени пополнять парк новыми моделями машин, интригуя игроков, ожидающих в очередном обновлении увидеть своих любимцев.

Перечень доступных состязаний довольно скуден, и также напоминает нам о былых временах Most Wanted: спринт, кольцевые гонки, превышение скорости и полицейская погоня. Так же как и в 2005 году, сломя голову через все препятствия нужно нестись к финишу, срезая путь по переулкам и стараясь вытолкнуть соперников с трассы. На трассе полно, учтиво расставленных  разработчиками, «неустойчивых» объектов (автозаправки, водонапорные башни и прочее), которые норовят рассыпаться, стоит их едва задеть бампером. Как и в Most Wanted такие особые объекты помогают, а иногда являются единственным шансом избавиться от наседающих преследователей.

Как и в любой уважающей себя, многопользовательской игре, в NFS:World существует система прокачки, основанная на участии игрока в гонках. Побеждать совсем не обязательно, но крайне желательно, поскольку победитель, кроме опыта получает еще и кругленькую сумму. Набрав определенное количество опыта, игрок переходит на новый уровень мастерства и в качестве награды может получить интересные бонусы. Например, щит, оберегающий от столкновений с соперниками или ускоритель на закиси азота и многое другое. Получать каждый новый уровень получить все труднее и труднее, но и бонусы становятся интереснее и полезнее. Как вам, например, бонус, позволяющий мгновенно уйти от преследования полиции, ради такого стоит постараться.

NFS:World игра хоть и многопользовательская, но бесплатная, условно бесплатная, конечно. Если вы ярый стритрейсер и готовы добиваться всего собственными силами – флаг вам в руки, при определенных усилиях у вас все получиться. Если же у вас нет свободного времени или желания сильно напрягаться, то за свои кровные тугрики вы всегда можете приобрести игровую валюту и расплачиваться ей за новые автомобили или навороченный тюнинг.

NFS:World не произвела никакой революции в серии, не стала Most Wanted или Pro Street Online. Славы своих предшественниц ей не достичь, несмотря на миллионы пользователей, привлеченных известным брендом. Однако Electronic Art не собирается вводить никакой абонентской платы, позволяя и тем, кто платит и тем, кто добивается всего собственными силами, играть с равными правами.

Далеко не все смогли оценить по достоинству онлайн версию популярной серии игр. Многим пришлась не по душе слишком затянутая система прокачки, другие говорят об отсутствии новизны, мол: «все это мы уже давно видели». Недостатки, конечно, есть, игра действительно получилась во многом ординарной, и скорее всего, что большой прибыли своим разработчикам она не принесет. Но пока что, у Electronic Arts:Black Box еще есть возможность сделать игру интереснее, и мы надеемся, что они воспользуются ею.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.