Немного истории. Часть 2. Need for speed II и Need for speed III: Hot Pursuit.

61

nfs3

Немного истории. Часть 2.  Need for speed II и Need for speed III: Hot Pursuit.


Need for speed II вторая часть популярной серии появилась на прилавках магазинов 30 апреля 1997 года. К сожалению особых изменений в игре , кроме слегка улучшенной графики, не позволяло соперничать с другими играми такими класса, в целом игра произвела не очень хорошее впечатление на игроков, поэтому останавливаться на этой части серии особо не будем, и сразу перейдем к игре которая произвела фурор на игровом рынке, открыв новое направление для симуляторов гонок – погони, и я говорю о игре

The need for speed III: Hot Pursuit.

Need for speed III в отличии от своей предшественницы была встречена игроками очень хорошо, нелинейность игры, которая позволяла открывая бонусы проходить её, а так же просто кататься по карте. В игре было добавлено четыре варианта игр: Нокаут, турнир, горячая погоня и одиночный турнир. Эти режимы доступны как для двух игроков, так и для одного.

Поподробнее разберем режимы игры:

Всем знакомая одиночная игра – это свободные гонки без определенных правил. Вы можете настраивать практически любые параметры: цвет автомобиля, сам автомобиль и его характеристики, количество соперников, их уровень и количество на трассе, и так же характеристики трассы, погодные условия, наличия режима ночной игры, зеркального отражения трассы и направления движения, помощь при управлении а так же наличие трафика.

Нокаут – в этом режиме расширения настроек ограничены. Вы можете выбрать только определенный класс автомобиля(А,В,С – они будут отличатся по характеристикам) и автомобиль в рамках определенного класса. Нокаут представляет из себя гонку на 7 трассах(существуют разные режимы нокаута : для новичка и для эксперта,в нокауте для новичка 2 сложных карты и 4 легких, в нокауте для эксперта 4 сложных карты и 2 легких, кроме того есть настройки, которые усложняют прохождение: Наличие зеркального отражения трассы, погодные условия, движения назад, движение ночью). Участвуют восемь машин и после нового круга выбывает машина, прибывшая последней. В конце концов побеждает участник, приехавший первый. Бонусы за победу такие: для эксперта трасса и новая машина, для новичка – новая трасса.

Горячая погоня – в этом режиме вам доступны общие настройки, кроме количества соперников и помощи при управлении машины. Возможны 2 варианта событий: вы игрок-гонщик который убегает от полицейских и игрок-полицейский ловит игроков-нарушителей. При первом варианте игры для победы нужно проехать определенное количество кругов, и при этом быть не арестованным( арестом считается задержание автомобиля полицейскими N+1, где N – ваше количество кругов) и важно приехать первым, то есть, важно чтобы игрок не был арестовано, ведь если он не приедет так же первым он проиграет. Во втором режиме игры, игрок должен задержать не меньше шести машин, за любое количество доступных кругов. При победе во всех трассах полицейским и гонщиком , игрок получит два бонуса –полицейских автомобиля. Если играют 2 игрока, они могут быть оба гонщиками, и могут быть оба полицейскими, либо могут выбрать кто-то из них будет гонщиком, а кто то полицейским. В таком случае бонус трассы засчитается тому кто выиграет гонку.

Ко всему этому можно добавить, что игра получила признание многих игроков, и именно с этой игры пошла серия любимой нами Hot Pursuit.

Метки: Need for speed II, Need for speed III, Need for speed III: Hot Pursuit

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.