Обзор Need for Speed ProStreet

0
68

Обзор Need for Speed ProStreetВы знаете, что наш тихий городок на протяжении вот уже нескольких лет наблюдает за весьма странными событиями. Сначала все время приезжал парень на дорогущей бело-голубой BMW M3, а местные бандиты все пытались ее отнять. И им это удавалось, ведь три года парнишка добивался ее возвращения – ночами он ездил по улицам в соревнованиях с гоночными авторитетами. Иногда бывали проблемы и с правоохранительными органами – говорят за ним далеко не один раз гонялись многие полицейские машины, даже джипы были – и не удалось поймать. Ну да разговор уже не про этого неудачника.

Видимо мэр не слишком хорошо воспринял все эти покатушки, а раз догнать нарушителя правопорядка не представилось возможным, то пошли другим путем. Таким образом, стритрейсеры получили разрешение на официальные соревнования. К слову, мероприятия стали столь популярны, что начали проводиться по всем родным Соединенным Штатам. И даже по другим государствам.

Итак, что представляется нашему вниманию? На больших и красивых трассах готовят настоящие театрализованные представления – возводят сцену, приглашают ди-джея. И, конечно же, в центре внимания присутствуют главные герои – заряженные донельзя автомобили. Каждый болид является не просто средством передвижения, а настоящим произведением искусства. На полированной металлической поверхности корпуса часто наносятся такие умопомрачительные узоры, что фантазия художника просто вызывает зависть. А кроме внешности есть еще и соответственное внутреннее содержание – водителями устанавливается на автомобили такое количество дополнительного оборудования, что зачастую первоначальная версия оставляет за собой только кузов и тот в труднодоступных местах. Модификации подвергаются двигатели, подвески, система топлива, сидение, коробка передач, колеса, тормоза. Да все что угодно, лишь бы хватило финансов.

Соревнования проводятся в соответствии с четырьмя дисциплинами, которые по праву считаются классическими. Кольцевая гонка, как правило, состоит из нескольких заездов по замкнутым трассам. В спринте автомобилями совершается двадцатикилометровых марафон между пунктом А и Б. совершенно неясными остались состязания с диковинным названием «Дрифт» — таким классным машинам приходится крутиться как юле, скользить в поворотах, подрезать друг друга.

Метки: NFS



Обсуждение закрыто.