Обзор Need for Speed: Shift

60

Что интересного и свежего могут предложить представители компании, среди которых присутствуют создатели знаменитых автосимуляторов  GTR 2 и GT Legends, а сейчас имеющие в своем распоряжении бесконечную популярность франчайза Need For Speed и покровительство Electronic Arts? Вполне возможно, что они затеют достаточно специфичный эксперимент для того чтобы легендарная серия получила что-то новенькое?

Заявление разработчиков по поводу того, что ими планируется превращение популярнейшей аркадной гонки в заправский автомобильный симулятор у большей части аудитории вызывало только смех с недоумением. И это не удивляет, ведь в арсенале хардкорных проектов практически всегда в наличии присутствует достаточно сложный и увлекательный геймплей, хотя и отсутствует лоск и блеск их аркадного коллеги. Исключением была разве что красавица Gran Turismo, теперь же ее лавры не дают покоя и новой NFS. Поэтому первое, что стоит отметить – детальность и шик есть в тайтле повсюду – трассы вместе с идеально проработанным общим фоном, а физическая модель приравнивается к лучшим хардкорным представителям жанра, большое количество автомобилей при уникальных характеристиках добавляют еще один из плюсов к великой карме знаменитых мастеров игроделия.

При резкой смене общей направленности в развитии проекта не стоит ждать, что в геймплее появятся какие-нибудь откровения – да, здесь отсутствуют веселые заезды по большим городам, отсутствует и простритовская серая идиллия, есть только автомобили вместе со стандартными кольцевыми треками и несколькими видами официальных состязаний. С сеттингом в соревновательном шоу также никто не собирается расставаться аналогично концепции классической гонки. Все так же нам приходится путешествовать по меню, выбирать железных товарищей, наиболее подходящих под какой-либо вид гонок и прокачивать профиль.

Особенности каждого из автомобилей, как и раньше, учитываются по его базовым характеристикам, но в этот раз большую свободу дали в личных предпочтениях самим игрокам. К примеру, игра располагает достаточно немалым количеством трасс и чтобы примерить титул чемпиона геймер будет вынужден с успехом пройти и сквозь воду, и огонь, и медные трубы. Музыкальные треки достаточно спокойные, соседствуют с неожиданной и сложной дорогой на тип лондонского кольца.

Метки: NFS

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.