Обзор Need for Speed: The Run

360

Обзор Need for Speed: The Run

Вышла в мир новая игра, которую многие ждали с нетерпением, и с не большой опаской. Игра получила название Need for Speed: The Run. Было много разговоров, а что же это будет за игра?

 

С одной стороны это должна была получиться стандартная гонка. А все потому, что предыдущие версии Carbon и Undercover особых позитивных впечатлений не произвели. Да что там говорить, можно сказать, что игра с версии Underground  2 далеко вперед не продвинулась, и ввод новых сценариев толком ничего не менял!

 

С другой, по видеороликам с выставок игры можно было понять, что игра очень похожа на Hot Pursuit.

 

Теперь поговорим не о размышлениях, а о самой игре! Need for Speed: The Run получилась очень хорошим продуктом с кучей новинок и новым сценарием. И прежде, чем говорить о детализации игры, давайте разберем сценарий игры! А сценарий такой, главный герой попадает в непростую ситуацию. И единственный выход это турнир. Турнир продолжительностью в жизнь. Турнир пролетает с одной части Америки в другую, с Сан-Франциско к Нью-Йорку. В турнире участвуют более 250ти гонщиков, и тут конечно весь секрет игры. Секрет таков, что на определенных участках гонки становиться не ниже предложенного ранга. Теперь гонки больше напоминают на фильмы с гонками, на пример Форсажи, где герой обязан быть лучшим не смотря ни на что. В игру добавили продажных копов от которых теперь можно убегать своими ногами. Вот такое вот новшество нам предложили создатели игры. Теперь мы видим героя воочию, а не как ранее разглядывая его тень в машине. Как же без романтики, как можем заметить тут не все не просто так. Весь Need for Speed: The Run нас будет сопровождать девушка, которая стоит заметить и дала нам шанс на 25 миллионов долларов. Именно столько стоит победа, которая равняется нашей жизни.

 

Если о самих гонках, то что тут можно сказать, конечно нужно сказать спасибо Frostbite 2.0. А вот почему, теперь система повреждений стала очень важной деталью. Столкновения не проходят мимо, мы видим вмятины от каждого столкновения. Зачасти будут разлетаться, и поэтому следует на трасе ехать более аккуратно. Любой неудачный поворот или столб превращает нашу машину в груду металлолома, и вернет к контрольной точке. Теперь в игре есть контрольные точки, в этих местах будет происходить автосохранение. И такое ноу-хау нам предложили в Need for Speed: The Run.

 

Поговорим о самих запчастях. На удивление их почти нету, что есть так это только краска и юбки, более ничего. В Need for Speed: The Run нам предлагаются сразу готовые варианты машин. И на самом деле есть такое ощущение, что манера езды у машин очень и очень схожая, это конечно немного разочаровывает. И тем не менее физика езды довольно таки хорошая. И на вождении с рулем понимаешь, что эти гонки не такие как были. Но и на клавиатуре ощущается весь экшн, но тут придется немного потренироваться. А все из-за нового движка, на котором построена игра, в чем собственно и виноваты EA BlackBox. Теперь игра стала на половину гонками на половину аркадой, что и придает ей крутости.

 

Если говорить о графике, то для нас раскрываются отчетливо прорисованные пейзажи проселочных дорог и больших городов. Можно сказать, что Need for Speed: The Run это новое окно в мир изображения в своем классе.

 

И уж если коснулись больших городов, то вернемся немного к сюжету игры, а именно к прохождению. Нам Need for Speed: The Run предлагает кроме одной большой трассы, жизнь героя. Теперь когда нам отступать некуда и мы движем в перед, нами конечно одолевает прекрасное чувство, которое толкает нас все вперед. Мы конечно стараемся победить более именитых соперников, достаем усердиями нужные нам секунды, и делаем все чтобы стать первыми. И тут все, конец, мы видим титры. Игра на самом деле оказалась намного короче, чем это ожидалось.

 

На весь экшн у меня ушло чуть более трех часов игры, и когда казалось, что все самое интересное впереди, все закончилось. Что же, это конечно печально, но не смотря на это игра произвела очень положительное впечатление. И если сделать вывод по Need for Speed: The Run, то можно смело сказать, что игра делает шаг вперед, и конечно стоит надеяться, что подобная тенденция войдет в привычку.

Метки: Frostbite, Need for speed the run

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.