Подростки и автомобили

80

В отчете, подготовленном Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Соединенных Штатов, говорится, что почти половина всех подростковых смертей могут быть отнесены к несчастным случаям, и большинство этих случаев смерти наступают вследствие автомобильных аварий. В докладе говорится, что мальчики чаще умирают от несчастных случаев, чем девочки, и расхождения между статистическими данными между полами увеличивается, чем старше становятся мужчины. Среди других, наиболее распространенных причин смерти молодых людей можно назвать убийства, рак, самоубийства, и болезни сердца.

По словам доктора Луи Ли, директор детской программы профилактики травматизма в детской больнице в Бостоне, несчастные случаи, на дороге, на самом деле являются основной причиной смерти среди детей всех возрастов. Автомобильные аварии способны травмировать на тридцать процентов больше людей, чем  все остальные наиболее распространенные причины травм вместе взятые. Доктор Ли также является доцентом педиатрии для Гарвардской медицинской школы. Она говорит, что есть много вещей, которые отвлекают подростков от сосредоточения внимания на вождение и увеличивают время реакции, особенно, когда они только учится водить транспортное средство. Чаще всего аварийные ситуации могут возникать из-за употребления алкоголя, разговоров по мобильному телефону, не пристегнутых ремней безопасности, или просто разговоры с кем-либо в салоне. Подростки не настраиваются на  вождение так, как того требуют обстоятельства. Доктор Ли говорит, что они не понимают, что они находятся в опасной ситуации, и это огромная проблема всех молодых водителей. Опасность возрастает еще на несколько пунктов, если тинэйджер решить купить б/у автомобиль, который уже может иметь определенные проблемы в работе. «В настоящее время, благодаря большому количеству разработанных вакцин, мы не видим детей, умирающих от инфекционных заболеваний», говорит доктор. «Значительную часть смертей можно предотвратить …, являются ли они последствием быстрой езды, алкогольного или наркотического опьянения …, или  возникают из-за чувства непобедимости подростков».

В докладе CDC также отмечается, различия между этническими группами. Черные подростки имеют на тридцать семь процентов больше шансов умереть, чем белые подростки, так как именно испаноязычные и не латиноамериканцы, и в большинстве случаев попадают в ситуации заканчивающиеся убийством. Воздействие вооруженного насилия является гораздо более распространенным в районах с низким социально-экономическим статусом, и из-за того, риск смерти от расстрела выше, в этих областях. Огнестрельное оружие является причиной более восьмидесяти процентов убийств, среди подростков возрастом от двенадцати до девятнадцати лет. Для черных подростков, это количество доходит до восьмидесяти девяти процентов.

Эксперты говорят, что многие из этих статистических показателей смертности можно было бы полностью свести к нулю. Они призывают родителей поддерживать открытые и доверительные взаимоотношения с подростками, и не забывать говорить о важности безопасного вождения, придерживаться разрешенного ограничения скорости, не употреблять наркотики или алкоголь за рулем, и не садится в автомобиль с водителем, который употребляет наркотики или алкоголь. Очень часто, транспортные средства, после аварий по выше упомянутым причинам, безуспешно пытаются продать на автобазаре. Многие родители и эксперты считают, что использование сотовых телефонов и текстовых сообщений во время вождения должно быть объявлено вне закона. Подростковая смертность, по мнению многих, являются важной проблемой общественного здравоохранения, так как большинство этих случаев смерти относятся к авариям, несчастным случаям, убийствам, или самоубийств. И такие причины смерти можно предотвратить.

Метки: новости NFS

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.