Представляем Lotus Europa S

73

Представляем Lotus Europa S

Отлично сбалансированный автомобиль, который имеет характеристики спорткара и динамику суперкара. 995 килограммов веса в купе с 200-сот сильным движком позволяет ускоряться этому малышу не хуже матерого суперкара. А вот дизайн пластикового кузова и алюминиевая рама придает Lotus Europa S аскетичность и мощь спорткара.

За основу кузова был взят родстер Lotus Elise, но он был так сильно изменен, что называть новую машину тем же именем было бы неправильно. В новом родстере линия крыши более высокая, а пороги кузова чуть занижены по сравнению с предшественником.

Двигатель размещен по классической спорткаровской схеме: в центральной части автомобиля, что улучшает баланс и, как следствие, управляемость автомобиля. Мотор имеет мощность 200 лошадиных сил. Объем составляет два литра. Так же двигатель оснащен турбиной. Этими же силовыми агрегатами комплектовались и Opel Speedster, изготовлением которых тоже занималась компания Lotus.

От нуля до первой сотни Lotus Europa S разгоняется за 5,5 секунды. Максималка составляет 225 километров в час. Тестовый стенд показал мощность чуть менее указанной в паспорте автомобиля – 197 лошадиных сил. Но если учесть, что спорткар весит чуть меньше тонны, то соотношение мощности к массе довольно внушительное.

Метки: Need For Speed World, Новости, Скачать

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.