Автомобильные номера в Украине

111

Автомобильные номераНомера автомобилей изготавливают на заводах – изготовителях, которые получили сертификат, и действуют согласно стандартам, установленным Украиной. Согласно этим гостам, каждый номер

Автономера автомобилей изготавливают на заводах – изготовителях, которые получили  сертификат, и действуют согласно стандартам, установленным Украиной. Согласно этим гостам, каждый номерной знак изготавливают на алюминиевой пластине, имеющей  голограмму светоотражающую пленку, а также гравировку завода. Такая процедура полностью разрешена Украинским ГАИ.

На случай потери или кражи номера предусмотрена следующая процедура; необходимо произвести обмен техпаспорта автомобиля на новый, вместе с ним можно получить новый номерной знак, сама процедура потребует затрат около 1000 гривен. Заказавшим дубликаты автономеров, можно сразу вешать эти номера  на машину, оплатив только стоимость изготовления самих знаков. Обращаться в ГАИ не стоит, так как процедура производиться официально.

Согласно ДСТУ 4278:2006 в Украине существует и действует 11 типов автономеров. Согласно госту номер должен иметь светоотражающую пленку, а также штамп завода и голограммы. По новому госту номерные знаки имеют больше комбинаций и позволяет продлить срок их использования по сравнению с прошлыми номерами. Номерные знаки с цифрами 1,3,5 составляют собственность  автовладельца. В случае продажи автомобиля номера следует сдать в МРЭО на сохранение не более 5 лет.  При регистрации нового автомобиля, владельцу возвращают его номерной знак. Если владелец сменит место проживания в другом регионе, то  в таком случае ему необходимо проити регистрацию уже с новыми автономерами.

Специально для купли – продажи автомобилей предусматриваются транзитные знаки.  Они прописываются белыми цифрами на красном. Пластины считаются временными и с такими знаками можно ездить до 3 месяцев и выдаются ГАИ в случае снятия авто с регистрации.

Уже с 10 июня 2010 года органы ГАИ начали официально регистрировать мопеды и скутеры в Украине.  Теперь такой автотранспорт тоже будет иметь государственный авто номер.  Для таких средств передвижения был придуман специальный авто номер.

Так же в Украине разрешаются  именные автомобильные номера, которые могут состоять из набора цифр и букв, а также знаков пунктуации и изображений. Они являются дополнительными  и цена такого номера будет зависеть от количества символов и сложности изготовления .

Допускаются и сувенирные автономера, которые могут выглядеть как угодно и содержать любые комбинации из букв и цифр, логотипов и т. д.  Они не могут использоваться вместо государственного. Сувенирный вариант чаще всего служит в качестве подарка или как украшение на праздник.

Метки: автомобили, водитель, Новости, Трассы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.