Final Fantasy VIII

69

Final Fantasy VIII – это ролевая игра в стиле аниме. Сначала эта часть, как и вся серия, довольно успешно выходила для приставки, но уже в 2000 игра стала подходить и для PC. Для того времени игра является одним из лучших представителей своего жанра. Графика, конечно, бедноватая – бои двухмерные, хотя в прорисовке игрового ландшафта встречаются и трехмерные элементы. Музыка местами красивая, эпическая, а периодами похожа на вырезанную мелодию из древних игр для приставки.

Сюжет сравнительно незамысловат, поэтому прохождение Final Fantasy VIII не должно составить никакого труда для опытных игроков. Вы играете за студента Сада, который желает великолепно сдать экзамены и поступить в элитный боевой корпус. Но путь к заветной цели довольно тернист. Игровой режим Final Fantasy VIII проходит в трех вариантах: путешествие по глобальной карте, исследование попутных локаций и, конечно, бой. Как раз система сражений для своего времени довольно уникальна. Прежде всего, герой не тратит ману на заклинания. Заклинания измеряются количественными показателями и выражаются в картах. Свою первую карту вы имеете возможность получить, уничтожив первого же врага – огненного духа. Практически любой форум Final Fantasy VIII предоставляет различные оптимальные варианты для набора карт. И все же, большинство игроков останавливается на высасывании магии. Кроме непосредственной атаки врагов героем, у него есть «команда» хранителей, которые его защищают и помогают в бою. Кроме того, хранителям можно прививать различные полезные умения. Боевая система пошаговая. Но, к сожалению, существует только три слота под возможные действия, что значительно снижает разнообразие использования атак. Анимация нанесения ударов выполнена довольно неплохо, хотя сам интерфейс постоянно напоминает о том, что изначально игра все же была сделана для приставки.

В сравнении с седьмой частью, эта часть радует более сложными и запутанными квестами, что, несомненно, значительно удлинит прохождение Final Fantasy VIII. Но, к сожалению, исчезли многочисленные мини-игры. Вместо этого появилась специфическая карточная игра, которая позволяет выигрывать разные полезные вещи. Правила там довольно странные, но практически сразу талантливые игроки создали не один форум Final Fantasy VIII, на котором подробно описывают как правила, так и различные уловки.

Сам игровой мир стал еще обширнее и интереснее для исследования. Многочисленные крупные и мелкие квесты дают возможность заработать как деньги, так и нужные вещи. Кстати, о последних. Из всей амуниции у героя остался только единственный меч, который даже продать нельзя, но, как вариант, можно и модернизировать. А всякие там кольчуги и шлемы недостойны настоящих героев. Зато очень даже достойно знание некоторых выживательных фактов. Секреты Final Fantasy VIII, опубликованные опытными игроками, очень даже помогают на первых порах, особенно новичкам. Например, продавая письмо Идии в ближайшей лавке, можно неплохо заработать – только придется каждый раз выслушивать нотации. Кроме того, существуют уловки по быстрому увеличению опыта, нахождению различных бонусных зелий и предметов. Конечно, можно проходить игру, упорно не заглядывая на форуме в секреты Final Fantasy VIII, но, играя во второй раз, обладающий информацией о некоторых уловках получает доступ в ранее неизвестные локации.

В целом игра, конечно, радует. Хотя бы потому, что в восьмой части издатели значительно повысили игровой уровень, а не расслабились, получая колоссальные прибыли.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.