Формула — 1. Превью перед Гран-при в Монце.

159

Формула — 1Уже тринадцать из девятнадцати гонок чемпионских перегонов Формулы-1 в 2010 году позади и соревнования выходят к финишной черте. 12 сентября состоится один из самых старых и авторитетных Гран-при чемпионата, в Италии, на автодроме Монца. После чего королевские перегоны уже не вернутся в Европу до следующего сезона. Что же мы имеем перед этим этапом?

Начнем с Кубка конструкторов. Здесь призрачное лидерство удерживает австрийская команда «Рэд Булл» с 330 очками, но всего на очко отстает от нее «МакЛарен», который к тому же, прибавляет от гонки к гонке, и вполне обоснованно рассчитывает на захват лидерства именно на этой скоростной трассе, которая традиционно подходит болидам этой конюшни. На третьем месте с 250 очками находится команда Феррари, для которой этот автодром является домашним, и на четвертом с практически безнадежными 146 и 123 очками соответственно, «Мерседес» и «Рено». Всякую мелочь, которая решает частные задачи, типа попадания в очковую зону,  в расчет не берем. Таким образом, мы видим, что первые две команды идут «ноздря в ноздрю», да и «Феррари» вполне может внести свои коррективы в этот спор. Остальные могут в той или иной степени повлиять на исход соревнований.

В личном зачете все еще более запутанно. Лидирующего с 182 очками пилота «МакЛарена» Льюиса Хэмилтона уверенно «подпирают» два представителя «Рэд Булл» Марк Уэббер с 179 очками и Себастьян Феттель, на счету которого 151 очко. На   4 очка отстает от него действующий чемпион мира Дженсон Баттон на «МакЛарене», от которого в 5 пунктах находится двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо из «Феррари». Вот, пожалуй, весь круг претендентов, которые могут рассчитывать на победу в чемпионате в целом и Гран-при Италии в частности.

Как же оцениваются шансы ТОП-пилотов на Монце? Согласно авторитетной бирже ставок Betfair наиболее вероятным победителем Гран-при Италии считается Льюис Хэмилтон, а ему же пророчат и поул.  На втором месте, не смотря на некоторый спад у «Феррари» — Фернандо Алонсо. Это, видимо, связанно с тем, что Монца является для этой конюшни родным, можно сказать заводским треком. Затем с небольшим разрывом в коэффициентах расположились Феттель, Уэббер и Баттон. При этом плотность прогнозов достаточно высока, а значит, практически каждый из этой пятерки имеет реальные шансы на успех. Но не нужно сбрасывать со счетов и таких талантливых ребят, как Масса, Кубица или Сутил, которые вполне могут преподнести сюрприз. Ну, и конечно же, Михаэль Шумахер! Пока Красный Барон находится в пелотоне, от него можно ожидать любых сюрпризов, вплоть до выигрыша гонки.

Благодаря такой высочайшей плотности результатов, Монца, как и все окончание сезона может принести огромное количество сюрпризов, ну что ж, тем интереснее будет наблюдать за Королевскими перегонами.

Подготовлено сайтом www.bukmekerskiekontory.ru

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.