Need for Speed SHIFT

67

NFS является самой известной и длинной гоночной серией в мире. И она имеет очень богатую историю – множество журналов и сайтов посвящают ей интересные публикации. Впрочем, в случае с SHIFT, опыт предыдущих частей не столь важен – пожалуй, впервые за все времена существования серии издателем была произведена настолько серьезная смена концепции. Если в прошлом название Need for Speed в основном ассоциировалось с легкими в освоении, не очень реалистичными, но очень увлекательными аркадными гонками, то на этот раз предложен настоящий автомобильный симулятор, разработку которого вела Slightly Mad Studios, компания от выходцев SimBin, профессионалов в серьезных гоночных играх.

Need for Speed Shift является игрой в первую очередь о самих гонках. И в последнюю – про всякую окологоночную шумиху. Никакие сюжеты от трудной жизни талантливых уличных гонщиков, которых обстоятельства заставляют вновь начинать свою дорогу с самого низа, не портят впечатление. Вместо этого – заезды, победы, доступ к множеству более крутых заездов, мощные тачки и многое другое. Здесь найдутся вакансии для водителей высокого класса. Но вот что не меняется ни в одной из игр серии – так это наличие фирменного духа, атмосферы шоу, красивого и яркого. Каждый из заездов обставлен с удивительным размахом, сразу становится понятно, что это настоящие гонки – увлекательное и захватывающее соревнование.

Если вам никогда не приходилось видеть гоночную игру сложнее, чем предыдущие Need for Speed, то в начале знакомства с новой частью вы будете не очень приятно удивлены – правила стали немного более сложными. Но не пугайтесь сразу – от множества хардкорных автосимов Shift отличается за счет здравой дружелюбности к игрокам. Не хотите заморачиваться вовсе – на казуальном уровне сложности поведение автомобиля будет абсолютно аналогичным к прошлым частям. Для тех, кто хочет развиваться и кем планируется работа водителям – есть режим обучения, где вы научитесь практически любой из тонкостей «серьезного» вождения. После только останется отточить мастерство и изучить особенности отдельных машин и трасс. Shift включает в себя все что полагается гонщикам – вплоть до минимального тюнинга и возможности легкой настройки автомобиля.

Именно на уровне сложности Pro можно ощутить всю прелесть игры – с одной стороны вокруг все еще гоночное шоу, участие в котором принесет массу удовольствия, но на переднем плане, тем не менее, оказывается борьба с машиной, умение быстрой езды и безошибочного вождения.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.