Несколько слов о Need For Speed: Most Wanted

406

Несколько слов о Need For Speed: Most WantedИтак, как нам уже всем известно, ЕА была анонсирована новая часть игры. Чем же она будет являться? Возвращению в категорию истоков Most Wanted, где были тусовки стритрейсеров, разукрашенные машины и неон? Или же это новый взгляд на уличных гонщиков с дорогими машинами и геймплеем? Или просто старая конфетка в новой обертке?

Разработчиками пока что не раскрывается, какие именно типы гонок нам предстоит увидеть в новой игре, но давайте будем ожидать ураганного сплава многокилометровых спринтов, зажигательных дрифтов, соревнований на время со скоростью. Да и гонки с полицией могут иметь более разнообразный вид за счет фишек недавнего Hot Pursuit. Как вы относитесь, к примеру, к возможности выбора – взять несколько лишних лент шипового типа или освободившееся место будет занято мощной глушилкой электроники? Это вам явно не игры для девочек парикмахерская. Разработчики имеют как никогда много идей, которые могут быть органично реализованы и внедрены в игру.

Разработка официально курируется Criterion, авторами незабываемой части Burnout. Это хороший момент или же плохой? Сложно судить. С одной стороны, геймплей, который нам удалось увидеть, уж слишком сильно тянет на Burnout. С другой стороны, специалисты компании являются мастерами устройства зрелищных спец. эффектов и динамичных гонок. По крайней мере в Hot Pursuit ситуация была именно такой – наличие рельсовой физики, массовых столкновений и зрелищных камшотов.

Удастся ли разработчикам сделать что-то, что будет различаться с Burnout, станет известно лишь в тот момент, когда игра окажется на наших компьютерах. Но судя по видео, которые PR-отделом ЕА были выложены в сеть – не стоит возлагать на это слишком большие надежды. Гонки и далее будут иметь очень аркадный вид, а в городских условиях они и вовсе могут не укладываться в законы физики. Увы, но любителям «того самого» гоночного драйва в NFS будут вынуждены ожидать на новый Shift от еще одной студии из Британии — Slightly Mad Studios.

Про графику говорилась масса лестных слов. Только вот игра делается на движке Chameleon, а не Frostbite 2.0. И, правда, неужели теперь можно надеяться на сглаживание, которого настолько сильно не хватало в последней версии? А еще качественные текстуры, мягкие тени, разрушаемые объекты и хоть сколько-то реалистичная физика? Да, вы сумели понять все верно, Chameleon является улучшенным движком RenderWare, печально известным РС-игрокам по версии Hot Pursuit.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.