Обзор Need for Speed World

345

Need for Speed WorldКонечно же, как всегда, во всем виновата Корея. Именно с их легкой руки появилась система f2p – та самая модель распространения онлайн-игр, которая считается условно-бесплатной, и о которой ведется так много разговоров. Оказалось, что южнокорейский рынок – это превосходный полигон, чтобы испытывать новый вирус, и уже потом зараза оказалась в Китае и других азиатских странах, ну и, наконец, в России. Суть вполне проста – вам не нужно платить игру, но нужно платить за то, чтобы играть в нее полноценно. Это один из главных принципов f2p – если вы не платите, то чувствуете себя очень ограниченным игроком.

В рамках новой Need for Speed World и этого недостаточно – после того, как вы прокачиваетесь до 10 уровня, вам нужно заплатить 20 долларов лишь за продолжение игры. При этом без постоянных апгрейдов машины и приобретения специальных бонусов, победить в гонках вы не сможете. Баланс, который был поставлен на колени ради того, чтобы мгновенно зарабатывать на игроках – это главная проблема это прекрасной игры.

Итак, решение о выпуске сразу трех игр Need for Speed в 2010 году компанией Electronic Arts было принято быстро – пусть одна превратится в классический блокбастер, другая будет иметь более простую графику и мощную аркадную составляющую и третья будет онлайновой, но расположится в большом городе и получит микротранзакции. Need for Speed World с первого взгляда кажется весьма положительным начинанием – она бесплатна для скачивания, имеет современную графику и известный бренд, в котором объединяются все достоинства  Carbon и Most Wanted. На практике между ними и правда есть много общих черт, к примеру, с той же Most Wanted – они построены на одном графическом движке, обладают теми же режимами, тем же аркадным геймплеем, даже открытый город очень сильно напоминает тот, который нам приходилось видеть в Most Wanted – отсутствует лишь сюжет как главная мотивация прохождения тысяч заездов. Но новинка обладает более интересной мотивацией – огромной шкалой прокачки, расположенной в верхней части экрана.

По своей структуре игра делится на четыре режима – исследование является лучшим из них. Таким образом, вам нужно лишь кататься по городу, и исследовать его, что крайне интересно. Но на этом польза режима заканчивается – чтобы переместиться к точке старта любой гонки достаточно лишь открыть карту и нажать на телепорт.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.