Самоконтроль на дороге — дело нужное

74

антирадарыСовременный рынок автомобильных принадлежностей насыщен такой электронной техникой, как радар-детекторы. Стоит отметить, что спрос на данные электронные приборы, так сказать, превышает предложение. Между тем многие владельцы автомобилей при первом знакомстве с этой интеллектуальной продукцией, как правило, задаются вопросом, является ли правомерным использование подобной техники при эксплуатации транспортных средств? В данном случае, а именно применительно к Российской Федерации, особых ограничений с точки зрения законодательной, на сей счёт не отмечается, если только не иметь в виду антирадары.

Среди владельцев легковых автомобилей имеется немало тех, кто не прочь прокатиться с ветерком, тем более, если, по их мнению, дорога позволяет это сделать. Однако на любой трассе имеются предусмотренные правилами движения ограничения скоростного режима и, нарушая такой режим, любой водитель рискует, так сказать, «попасть на штраф». Следует отметить такой интересный факт как запрещение многими цивилизованными странами применения радар-детекторов. Естественно, что это в первую очередь связано с проблемами на дорогах в части совершающихся периодически дорожно-транспортных происшествий. Все-таки, как ни крути, а радар-детекторы принимают в этом самое непосредственное участие, провоцируя владельцев транспортных средств, обожающих кататься с ветерком, нарушать установленный скоростной режим.

Другое дело, если прибор установлен в автомобиле с целью самоконтроля. Всё-таки эксплуатация автомобиля требует достаточно много внимания, и порой водитель просто может превысить скорость в виду потери бдительности. К тому же, если иметь в виду непосредственно Россию, доверие к чистой, корректной работе сотрудников автоинспекции, можно сказать, оставляет желать лучшего. Это также является одной из главных причин, заставляющих многих владельцев легковых автомобилей обзаводиться радар-детекторами. Собственно, в отличие от антирадара данный прибор не оказывает каких-то существенных действий, скажем на блокировку работы служебных средств. Устройство фактически представляет собой обычный приёмник радиосигнала, обладающий повышенной чувствительностью. Такой приёмник просто-напросто, приняв сигнал от радарной станции, оповещает об этом своего владельца. Последний, в свою очередь, получив сигнал предупреждения, вынужден обратить внимание на соблюдение скоростного режима. Так что, для тех водителей автомобилей, которые не нарушают умышленно правила дорожного движения, радар-детектор – это вполне полезная и практичная штука.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.