Сущность NFS: Most wanted

85

Сущность NFS: Most wantedБезусловно, среди всех многочисленных гоночных игр, у большинства фанатов любимой является NFS, а среди этой серии предпочтение отдается той, где есть погони с полицией. И вот пришла NFS Most Wanted 211, которая стала седьмой частью NFS, где преследования с мигалками на крыше реализованы более чем качественно.

А вот понравилась ли игра, ответить очень сложно. Кому-то понравились изменения Most Wanted, а кто-то посчитал, что это путь назад – в классическую серию NFS.

Чем вообще для нас ценна NFS? В чем заключается главное ее отличие от других симуляторов аркадного типа? Если постараться разделить гонки на три категории – обычную, хорошую и великолепную, то NFS всегда занимал место в последнем классе. Почему? Ведь в нем присутствует всего лишь три составляющие и прекрасный баланс – среди них хорошие трассы вместе со знаменитыми и очень дорогими автомобилями, а также скорость, которая считается основным в игре. Многие могут сказать, что если бы все было так просто, то множество фирм бы уже создало аналоги, но здесь и зарыта собака. Особенность NFS заключается именно в том, что всегда удается найти золотую середину, чтобы игроки, даже не зная того, чего они хотят, получали желаемое. В одних NFS в виде изюминки представили погоню с полицией, в других R11-симуляцию, а в некоторых – тюнинг. На протяжении 11 лет существования NFS превратилась в интересную, законченную игру, не лишенную своей философии, что меняется со временем.

Изменения начались в момент выхода Porsche unleashed, ведь там аркада была заменена симулятором. После этого пошла HP2, ведь процесс ухода от полиции именно здесь стал культовым. Но при этом в HP2 было все три ингредиента, о которых мы уже упоминали выше. А вот в Underground разработчики отказались от них. За счет таких значительных изменений идей NFS не мог не начаться раскол в обществе поклонников игры, и отношение стало очень и очень неоднозначным, а лояльность была отчасти утеряна. Главной причиной вырождения классического NFS стало переселение в город.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.