Сюжет NFS The Run

120

NFS the runИтак, мы начинаем игру именно тогда, когда главного героя Джека Рурка пытаются убить – причем убить весьма оригинально, спрессовать. А причины вполне просты – из-за скандального характера героя, он увяз в долгах и теперь должен отдать очень немалую сумму мафии. Выбравшись из пресса, Джек не останавливается на достигнутом, а угоняет белую Audi RS4 и на ней скрывается от мафиози.

Далее мы оказываемся в кафе, где подруга Джека Саманта Харпер сообщает ему про масштабные гонки между Сан-Франциско и Нью-Йорком, в которой примет участие около двух сотен гонщиков, а в роли главного приза станет 25 миллионов долларов. Джек понимает, что эта гонка – это просто подарок судьбы, и он может спастись только с ее помощью. Теперь ему предоставляется весьма скромный выбор автомобилей, после чего герой сразу же оказывается в первом заезде. Не без трудностей мы проходим гонки во многих американских городах и постепенно движемся по турнирной лестнице, добираясь до первого места. Вскоре мы узнаем, что в Лас-Вегас нам нужно попасть уже в числе первых 150 гонщиков.

Главный противник нашего героя – Маркус Блэквел, который вырос в богатой чикагской семье, а его дядя – это глава мафиози. В Нью-Йорке проходит главное сражение между Джеком и Маркусом, но в итоге Рурк разбивает автомобиль соперника и побеждает в заезде. Через 8 часов он уже в Бруклине, где Сэм предлагает ему пройти всего лишь одну опасную поездку. После титров мы уже узнаем, что Джек сбегает от полицейских и рассказывает Саманте, о бруклинском предложении.

С того момента, как свет увидела Need for Speed: Undercover, каждый сотрудник компании Black Box занимался разработкой данной части серии, чтобы развернуть очередные события вокруг геймплея с уличными гонками. Данная игра обладает расширенными возможностями, которые открываются перед каждым игроком на заездах.

Разработчиками использовался игровой движок Frostbite Engine 2, который используется также и в Battlefield 3 от компании DICE. К слову, ближе к завершению разработки было принято решение об исключении Windows XP из списка с поддерживаемыми операционными системами, но в итоге это привело к значительным потерям в игровой аудитории.

Теперь же мы ждем очередного выпуска новинки от Black Box и надеемся на то, что она будет хотя бы не хуже предыдущих версий гоночной эпопеи. А за это время у нас есть прекрасная возможность вдоволь насладиться новинкой.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.